![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Новый Уренгой (Тюменская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю юрисконсультом на предприятии в единственном лице. С некоторыми службами (бухгалтерия в частности) никак не удается найти контакт. Хочу подготовить распоряжение о правовом статусе юрисконсульта где проприсать на что я имею право и какие должна выполнять функции. Руководитель меня поддерживает. Посоветуйте, пожалуйста как это лучше и првильнее оформить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
- на это есть положения о подразделениях, где мы рисуем - кто кому зачем и почему должен.
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Можно издать прикаот имени руководителя которым утвердить должностную инструкцию юрисконсульта, в этом же приказе можно указать ваши отдельные полномочия, например порядок проведения проверок по выявлению фактов нарушения законодательтсва конкретными отделами и службами предприятия где указать сроки и время (расписать можно на квартал, полугодие и год) и следовать им с письменными отчетами о результатах их проведения руководству. .Не исключено после этого бухгалтерия и другие отделы будут более понятливы в вопросах вашей работы.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Нестерова Татьяна Ивановна,
В личке дал ссылку на информацию, посмотрите, возможно, что-то почерпнете полезное... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Новый Уренгой (Тюменская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc,
Воспринимают работу юрисконсульта не очень хорошо. Например, постоянно пытаються доказать, что при заключении договора не нужны никакие документы от контрагента, что я без основания от них запрашиваю данные по кредиторской задолженности и т.д. Хотя "с пеной у рта" доказывают, что я должна проводить прерписку по актам сверки взаиморасчетов. И объяснить на словах не получаеться, что все это не правильно. У нас еще и разница в возрасте с главбухом нормальная (она старше), вот за счет "авторитета" и "я опытнее - я знаю" мы и пытаемся работать. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Нестерова Татьяна Ивановна, обычная история.
Я в свое время, руководителем, утвердил положение о договорах, где было указано, что необходимо для заключения договора и главбуха постоянно в него тыкал. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое всем, за советы и поддержку. Буду бороться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях