![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2008
Благодарности: 21
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подаю иск на возмещение вреда лицу,понесшему ущерб в результате смерти кормильца и компенсацию морального вреда .Ситуация следующая: смерть человека от источника повышенной опасности (эл.ток) остаются родственники :
1 супруга трудоспособная, работающая. 2 иждивенец (дочь (14 лет) супруги от 1 брака. юр.факт нахождения дочери супруги на иждивении у погибшего доказан (есть решение суда). Супруга под ст. 1088 ГК о возмещении вреда не подпадает. Хочу заявить в рамках ст. 1088 ГК иск от дочери супруги (супруга в интересах в своей несовершеннолетней дочери — иждивенца, как ее законный представитель). Что супруга может требовать от имени и для иждивенца?: 1.расходы на погребение 2.Ежемесячное пособие от ответчика (юрика) до 18л +23 лет 3. Моральный вред Но меня больше интересует,что еще можно выбить с ответчика юрика для супруги. Супруга может подать иск о компенсации морального вреда по той же истории к тому же ответчику (все необходимые справки от врачей расходы лекарства и т.д. есть, нравственные страдания докажем) Вообщем иск - моральный вред + расходы на врачей,лекарства. Подать такой иск как? в рамках процессуального соучастия или отдельным иском?(как лучше?)вопрос по убыткам могу я заявить в исковом,что супруга является поручителем по ипотеке которую взял муж и после его смерти она как поручитель платит,мол,ответчик оплати убытки по уплате ип.кредита до момента предъявления иска или вред умершему только погребение и ежемесячное пособие (если входишь в рамки 1088ГК) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях