Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2009, 14:28   #1
Олег220672
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Не являюсь членом Садового товарищества - как себя вести?

Объясните пожалуйста как правильно уйти от поборов и взносов"Садового товарищества" если я являюсь членом СТ? Купил участок у собственника в 2004г. оформил собственнось,являюсь законным влаельцем. Сначала по незнанию думал что я член СТ,на собраниях принимал участие,а когда попросил дать отчет за взносы,мне сказали кто ты ткой,ты даже не член СТ. Я перестал платить какие либо взносы (кроме платы за электроэнергию).Никто из правления и председатель не предложили составить какой либо договор на пользование инфроструктурой.В даный момент "председатель" грозит отключить Электричество,закрыть въезд на мой участок. Подскажите пожалуста может ли он отключить мне свет? Если вдруг отключат,что мне ДЕЛАТЬ? Какие есть права у меня,а какие у него? Большое спасибо!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 14:36   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, нет, свет он отключить не вправе.

26 января 1996 года N 14-ФЗ
------------------------------------------------------------------
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Т.е. если Вы все платите, то отключить не имеют право.

Думаю, самое простое - подать заявление о вступлении в члены СНТ.... Отказать не вправе, т.к. у Вас в собственности участок. Можно заключить договор на пошльзование общим имуществом, но про него в законе мало написано, вдобавок это может оказаться дороже...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 14:49   #3
Олег220672
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Думаю, нет, свет он отключить не вправе.

26 января 1996 года N 14-ФЗ
------------------------------------------------------------------
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Т.е. если Вы все платите, то отключить не имеют право.

Думаю, самое простое - подать заявление о вступлении в члены СНТ.... Отказать не вправе, т.к. у Вас в собственности участок. Можно заключить договор на пошльзование общим имуществом, но про него в законе мало написано, вдобавок это может оказаться дороже...

Пробывал вступать,сказали на такие умные не нужны.К сожалению там происходит тотальное воровство денежных средств,продажа свободных земель через разные схемы.Не я один такой нас около 30 человек из 100.В этом году дошло до того что ревизионной комисии не дали ни каких документов на проверку.У нас многие уже давно не платят ни за что,надоело.Председатель сделал СВЕТ не по расценкам 2.40,а 3.26 иговорит надо покрыть все потери и воровство по свету. Я честно говоря в такое СТ и вступать не хочу!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 12:32   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может, сменить председателя? Письмо в прокуратуру? Расценки принимаются общим собранием...

Можно предложить им заключить договор о пользовании общим имуществом, хотя бы отправить это предложение. Тогда по крайней мере председатель не скажет - что вы тут ходите.

А принять в СНТ обязаны, если есть участок в СНТ. Другое дело - Ваше желание. Я бы вступли, и боролся за права как член СНТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 12:35   #5
Dmn
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

См. ФЗ 66, принять могут только на общем собрании, также могут и не принять-дело товарищества (нигде критерии для принятия решения не указаны). Предлагаю обратиться официально с просьбой принять в товарищество. Если отказ-официальное требование заключить договор на пользование объектами инфраструктуры (заключить обязаны), если никаких действий не последует в суд. Устанавливать тарифы за свет СНТ не вправе, максимум, что возможно учесть потери. Абонентом скорее всего по договору энергоснабжения является товарищество.
Считаю нецелесообразным вступать в товарищество - платить еще и членские и целевые взносы. Я бы направил все силы на заключение договоров. Если платежи по договорам будут завышены, вот тогда и можно обратиться в прокуратуру.
А вообще в каждом конкретном случае нужно взвесить все плюсы и минусы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ