![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Больше года назад имел неосторожность совершить правонарушение. НО Квитанцию на оплату штрафа мне почему-то не дали. Вопрос: считаюсь ли я должником? Ведь "платежки" то я так в глаза и не видел. Если да, то хотелось бы узнать, имеет ли срок давности неуплата штрафа (это ведь статья 20.25, а срок давности административных правонарушений 1 месяц вроде как)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Вам должны были выдать квитанцию, которая составляется в двух экземплярах. Статья на которую вы ссылаетесь предусматривает ответственность за неуплату штрафа в срок и влечёт административный штраф уже в двукратном размере.
А штраф вы должны были уплатить не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Срок давности предусмотрен в КоАП РФ 2 месяца. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
имею 2 административных штрафа, за переход улицы в неположенном месте... ну с кем не бывало... так вот... хочу получить ответ на такой вопрос - какие могут возникнуть проблемы при устройстве на работу в качестве помощника судьи, если мои штрафы обнаружат в ходе проверки по месту работы? учитывая то, что гражданин как я помню считается привлеченным к административной ответственности в течение года
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
SHION, доброе утро.
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
выдается постановление-квитанция с указанием реквизитов для уплаты в соответствии с КоАП РФ.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Постановления-квитанции отменены с 24.11.09.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте, у меня вопрос у меня 2 штрафа по 100р, выписали один в сентябре второй примерно 2-3 октяюря! Квитанцию не дали! Сейчас я в другом городе , а как мне сказали что меня искали приставы! Что мне грозит при встречи с ними и не истек ли срок давности штрафов! И что говорить если я сам приду заплатить штрафы?
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Два по сто. Понятно.
Отсюда делаем вывод, что у Вас не постановление - квитанция (которые отменили, но в то время, о котором Вы пишите они были), а обычное постановления о назначении административного наказания (29.9, 29.10 КоАП РФ). Так же, как я понимаю, два данных постановлений были вами получены, Вы их не обжаловали и они вступили в законную силу. Он составляет один год со дня вступления постановления в законную силу (ст.31.9 КоАП РФ). При встрече с приставами ничего не грозит. Заплатите штрафы и всё. Исполнительное производство они окончат. А вот при встрече с административным органом, оштрафовавшим Вас, или с судом, вынесем постановление о привлечении Вас к административной ответственности, Вам грозит административная ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок. Этот срок составляет месяц с даты вступления в силу постановления о наложении штрафа. Не уплатили в месячный срок, Вас могут привлечь к ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Правда ч.1 ст.20.25 КоАП РФ имеет давность привлечения по ней всего два месяца с даты совершения правонарушения, которым в Вашем случае будет первый день "незаконной" неуплаты штрафа. То есть, положим, 1 декабря 2009 г. Вам вручили постановление о привлечении Вас к административной ответственности. 11 декабря оно вступило в законную силу. 11 января - последний день, отпущенный на добровольную уплату штрафа. 12 января Вы уже совершили правонарушение, не уплатив штраф в установленный срок. До 12 марта Вас могут привлечь за это к отвветственности, а 13 марта уже не могут. Срок давности истёк. А вот это не основание для неуплаты штрафа. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Также сроки исковой давности еще не прошли ![]() |
|