![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Anuti |
![]()
Добрый вечер! Нам на свадьбу его родители подарили однокомнатную квартиру, через два года с их согласия мы её продали, добавили денег (оформили ипотеку) и купили двухкомнатную квартиру. Ипотека была оформлена на дом его родителей, как-будто мы купили его у них, но деньги, которые нам выдал банк на покупку этого дома они отдали нам, ипотеку 2,5 года оплачивали мы. Квартира не находится в залоге у банка. Теперь мы хотим развестись. На что я могу претендовать? Могут ли его родители претендовать на деньги от проданной однокомнатной квартиры?
Если мы прописаны в другом городе, могу ли я подать иск о разделе недвижимости по месту нахождения этой недвижимости? Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Денко |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Anuti |
![]()
А что Вы можете сказать по первой части вопроса?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Денко |
![]()
Во-первых, как оформили однокомнатную квартиру и на кого? (Договор дарения, кто стал собственником?)
Судя по всему вами написанному двушка куплена на общие деньги в браке, значит является общим имуществом, которое делится пополам. Вопрос: на кого она оформлена? В долевую собственность или нет? Так как дом (родительский) Вы купили в браке, то и он подлежит разделу как совместно нажитое имущество. Цитата:
на 1/2 двушки и дома. Общие долги (кредиты) при разводе распределяются пропорционально присужденным долям. |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях