![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день господа юристы. Подскажите как себя правильно вести.
На корпоративном празднике ударом головы порвали губу. Пьяный неадекватный человек,без объяснения причин. Порывался добивать, отащили. Вызвали скорую. Наложили 5 швов.Справка есть.Телефонограмму в милицию отправили.Не могу есть 3 дня. Бегаю по больницам, не могу нормально спать. Поясните кто может, как это квалифицировать и что дальше правильно делать. Понес заявление в отделение,мне сказали не надо заявление запись в журнале о Вас есть,сиди спокойно вызовут сами. Это правильно? Или нужно все равно обратиться с заявлением по месту происшествия? Как добиться возмещения морального и материального ущерба? Заранее благодарен всем неравнодушным. Дмитрий.22года.Спб. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
В соответствии со ст.44 УПК РФ (http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_7.html#p722) Вы, как потерпевший, имеете право на возмещение вреда. Для этого (после возбуждения уголовного дела) необходимо подать исковое заявление лицу, в производстве которого будет уголовное дело. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Судить о степени тяжести причиненного Вам вреда конечно сложно. Все зависит от времени необходимого для лечения или невозможности работать. Заявление подать надо обязательно, тем более непонятно установили ли они (милиция) личность того, кто Вас избил.
Проведту проверку, установят личность, скорее всего предложат обратиться в суд в порядке 318 УПК РФ. Но если, как Вы утверждаете с избившим знакомы не были, перед получением удара не общались и не скандалили, то на лицо "хулиганские побуждения, тогда будет расследование, а затем суд. О компенсации морального и материального вреда можете завить при возбуждении дела. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
скорей всего запись в журнале и есть КУСП. дополнительно конечно можете направить заявление о ВУД по почте. Главное это чтоб лицо установили которое вам вред нанес.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Скорее всего это был Журнал учёта входящих телефонограмм, телеграмм.
См.Приказ МВД РФ №174дсп «О мерах по совершенствованию деятельности дежурных частей системы органов внутренних дел Российской Федерации»:http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...3e097b&keyno=0 |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
суд не рассматривает по делу 115 статьи, где потерпевшая сторона симулировала падение сама 6 октября с.г. а 8 октября потерпевшая сторона на меня совершило нападение и при этом свалилась с меня добровольно сама..при этом мне нанесла профессионально как врач резанную рану..мое исковое заявление на не правомерность судьи при рассмотрении дела отказывает, председателя мировых судей нет к кому можно было бы обратиться как быть?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях