Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2009, 12:02   #1
Andrey K
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Конфликт с бывшей женой

Здравствуйте

Произошла следующая ситуация :
Развелись с женой больше 3х лет назад, она вышла замуж. При этом изредка приезжала ко мне на ночь. Утром в один из таких приездов перед тем как уходить мы с ней повздорили, она ударила меня по лицу, я оттолкнул ее и начал искать свою вещь в ее сумке, одновременно удерживая ее. Она еще несколько раз пыталась наброситься, я ее отталкивал. Она говорила что позвонит в милицию и отказывалась отдать мне мою вещь. В итоге я ее отпустил, она сказала чтобы я готовился к суду. Я зафиксировал несколько ссадин и две гематомы в травмпункте. Подскажите что мне может грозить в данной ситуации ? Она как я понимаю сразу в травмпункт не обращалась и не думаю что у нее есть какие-то повреждения, потому что ударов с моей стороны не было, только отталкивания и удержание за жею и волосы.
Могу ли я обратиться в милицию для возбуждения уголовного дела по ст. 116 со справкой из травмпункта и если да, то в течение какого времени ? Делать этого не хочу, главная цель - обезопасить себя от уголовного и административного преследования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 13:03   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщение
Могу ли я обратиться в милицию для возбуждения уголовного дела по ст. 116 со справкой из травмпункта и если да, то в течение какого времени ?
Можете. Срок обращения с заявлением в милицию не ограничен, однако стоит не забывать о сроке давности уголовного преследования. В рассматриваемом случае он составляет 2 года.

Цитата:
Делать этого не хочу, главная цель - обезопасить себя от уголовного и административного преследования.
Тогда, возможно, стоит предупредить бывшую жену о том, что побои зафиксированы. Может быть это оттолкнёт её от обращений в милицию с её стороны.

Цитата:
Развелись с женой больше 3х лет назад, она вышла замуж. При этом изредка приезжала ко мне на ночь.
А новый муж в курсе Ваших взаимоотношений?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 13:19   #3
Andrey K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда еще вопросы :
1. Если все же она обратится в милицию, может ли она это сделать только со справкой из травмпункта или с ее слов тоже можно завести уголовное дело ? Или можно обратится с чем-то еще кроме справки из травмпункта ?
2. Как могут развиваться события в таком случае для меня, можно ли будет закончить все мирным путем, без судимостей обоих и каковы шансы у каждого из нас ?

Ее муж не в курсе, они тоже уже разводятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 13:30   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Если все же она обратится в милицию, может ли она это сделать только со справкой из травмпункта или с ее слов тоже можно завести уголовное дело ?
Если она обратится в милицию, то её заявление проверят и направят в мировой суд в соответствии с частью 2 статьи 20 и 147 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_27.html#p2130
Как я полагаю, свидетелей с её стороны нет. Значит Вам нечего беспокоиться.

Цитата:
2. Как могут развиваться события в таком случае для меня, можно ли будет закончить все мирным путем, без судимостей обоих и каковы шансы у каждого из нас ?
Так как свидетелей и с Вашей стороны нет, шансов "засудить" друг друга у Вас обоих маловато. Всё может закончиться примирением в суде. Но лучше не начинать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 13:43   #5
Andrey K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понял спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ