![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2009
Благодарности: 17
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
От 1-го года работы остался отпуск 2 недели.
РД отказался подписать заявление в устной форме, т.е. на заевлении не поставил резолюцию. Я пошел и зарегал заяву через канцелярию конторы (с экземпляром себе). А также подал заяву на гену, чтоб объяснили в письменной форме причины отказа. Ответа не получил. Приказ об отпуске не был издан. Пришлось сдать билеты (копии остались). 3 мес. еще не прошло. На 2009 составлялся график отпусков с моими пожеланиями. Но я его не подписывал. РД отказался предоставить заверенную копию по ст. 62 ТК РФ. Включил дурку и выдал справку, что отпуск у меня 28 дней. Есть электронная копия этого графика на все подразделение с подписью шефа в виде JPEG-файла (нашел валяющейся в локальной сети конторы), т.е. должным образом не заверена. Есть заверенные РД копии заяв и приказы предыдущих отпусков, совпадающих с этим графиком. На 2010 график отпусков сейчас составляется (сослуживцы сказали). Возможно, смогу получить незаверенную копию этого графика. В суде РД видно будет говорить, что графика нет вовсе или самовольно проставят, например, в ближайшее время в январе-феврале и станут говорить, что я так сам хотел, а теперь отказываюсь и еще такой-растакой в суд их притащил и ... Хочу обязательно взять 1 неделю на майские... У меня следующии вопросы: 1) Как вырвать остаток отпуска за 1-й год работы в удобное мне время? 2) Что сделать, чтобы получить отпуск в 2010 и в удобное мне время? 3) Как бороться если будут насильно отправлять в отпуск по поддельному графику отпусков? 4) Как и к какой максимальной ответсвенности (штрафы, уголовная (?) и т.д.) можно привлечь РД за непредоставления положенного по ТК РФ отпуска? 5) Как сформулировать требования об отпуске в исковом заявлении в суд? Насколько реально вообще получить отпуск в данной ситуации или только компенсацию при увольнении? Я настроен на борьбу по максимуму. З.Ы. Сейчас РД не пускает меня на работу через проходную и за все дни недопуска не заплатил зп. Незаконно ставит в табеле ПР вместо НН, но не увольняет. Подал иск в суд и учитывая поведение РД по прошлому делу - будем судиться до лета или... Подробнее можно посмотреть здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=57395 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
До "или...", до "...или", похоже Вам придется судиться.
Бюджет, скорее всего для подобных взаимоотношений с Вами у данного юридического лица "согласован". А потому срок, затраты и прочее, - для них не имеют значения. Распечатывайте JPEG`овский формат. Если там с подписью и прочим кадрового работника. В суде настаивайте на том, что работодатель реализовал положения статьи 123 Трудового кодекса, следующим образом. Придя на работу в декабре 2008-го года, Вы обнаружили на Вашем рабочем столе данный лист с графиком отпусков. Вы его подписали: "Ознакомлен. Согласен/не возражаю. Дата. Подпись. Расшифровка", - и передал работодателю. И в соответствии с данным графиком, Вам и предоставлялся (предоставлялись) предыдущие периоды отпуска в 2009-м году (подтвердите документально, 2-НДФЛ`ом например). И Вы потрясающий оптимист: "Хочу обязательно взять 1 неделю на майские..." |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]()
Hoggy
Срыв отпуска по графику, например, докажу => получу 1 т.р. морального ущерба и разницу за билеты 500 р. + РД потратит деньги на представителя (?) или пришлет кадровичку и сразу на мировое пойдет. А как можно заставить через суд РД предоставить сам отпуск? Как заставить РД составить мой график отпусков на 2010? В текущей ситуации думаю он даже добровольно не даст за свой счет. Цитата:
![]() Стараюсь ![]() Может к тому времени найду др. работу. Последний раз редактировалось Nazgul; 25.12.2009 в 22:19.. |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
------ В требования же исковые включите и пункты о том, чтобы обязать работодателя, в соответствии с графиком отпусков, утвержденным в декабре 2008-го года, предоставить Вам за период 2009-го года отпуск. Но т.к. право не имущественное ОБЯЗАТЬ И ПРИНУДИТЬ!!! его выполнить после получения Вами ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА, - будет очень не просто. Цитата:
2) Работа сама Вас найдет. Просто несколько под иным соусом можно попробовать на жизнь взглянуть. И выйти из цейтнота. Хотя бы на период новогодних праздников. Иногда (и сам страдаю бывает этим, каюсь) это называется (личная) чрезмерная амбициозность и гордость (гордыня по-христиански). "Все равно Я достигну своей цели! Она правильная и справедливая." |
||
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]()
Hoggy
Спасибо за ответы. Сейчас изучаю ваши ответы в других темах. Нашел много полезного. Цитата:
Текущие сотрудники - не пойдут, запуганы, т.к. уволили весной ПСЖ 30% конторы и каздую неделю увольняют ПСЖ по 3-4 чел. Да и подставлять хороших людей без необходимости не хочется. Я не все раскрываю, чтоб меня не опознал РД и не узнал о планах. ----------------------------------------------------------------------- Цитата:
Вроде такого повода не давал или нет? Начатое - довожу до конца и держу слово. Амбиций не показывал, необоснованных требований и условий РД не ставил. А наоборот всегда шел навстречу РД и работал при необходимости по 10-12 часов неделями. Просто, как и любой наемный сотрудник, хочу выполнения РД всех обещаний, которые он давал при приеме на работу. И ничего большего. И в результате получил... Я не злопамятен. По жизни - плохих людей я обхожу стороной, но на работе ... Я долгое время работал на америкосов (недавно вернулся) и несколько отстал от российской (московской) действительности. Первый раз попался такой РД, да еще и кризис... Просто очень хочется показать, что РД не прав. И cделать 1-й прецидент для др. сотрудников этой конторы, чтоб тупо под прессингом не писали ПСЖ, а потом по 6 мес. не были без работы. А пусть РД сокращает или договаривается по соглашению сторон, если сотрудники не нужны. Кажется, мы увлеклись офф-топиком. Прекращаю. ----------------------------------------------------------------------- Может у кого еще есть реальный опыт в суде или др. органах по принуждению РД к выполнению обязательств по отпускам? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях