![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую.
У меня сложилась ситуация в которой не могу найти правильное решение. Я являюсь гражданином РФ, а так же Литовской Республики. В 2003 году уехал учиться в Литву, в 2004 получил второе гражданство, там состою на учете в Военкомате. Прибыв в РФ в 2009 году столкнулся с трудностями замены внутренего паспорта РФ. В Военкомате РФ на учете не состоял и не состою по нынешний день. мне сейчас полных 21 год. В Военкомате РФ мне говорят: -вставай на учет, и иди служить в ВСРФ. При прохождении ВС в РФ у меня будет изъят литовский паспорт. Есть ли у меня право выбора места прохождения военской службы? В Литве меня комисовали по состоянию здоровья. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте
Присоединяюсь к вопросу,но похожему В 14 лет получил российский паспорт и уехал жить в Молдавию.Получил паспорт в 16 и в Молдавии.Сейчас мне 18 но к 21 собираюсь вернуться в Россию.Вопрос:если я отслужу в Молдавии или просто получу военный билет,до приезда в Россию, должен ли я буду служить в России? |
![]() |
#3 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Antanas, в России насколько я помню не предусмотренного наличие у гражданина двойного гражданства. В любом случае когда вы приезжаете в Россию вы российский гражданин со всем вытекающими.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
DArWinMD,если отслужите, то призыву в России вы не будете подлежать. Если получите военный билет по военной кафедре, то скорее всего будете призваны.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Можно поинтересоваться, откуда такая информация? Насколько мне известно и служба по призыву и прохождение по военной кафедре предполагает принятие присяги. Разве не это главное? Как можно принимать присягу 2 раза (получается и клясться в "защите только СВОЕЙ Родины" - придется дважды и притом - разным государствам....) |
|
![]() |
#6 | ||||
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
korewek,
Цитата:
Чтобы вы не искали закон, вот вам выдержка: Цитата:
Цитата:
Закон четко указывает на то, что от призыва освобождаются граждане, которые прошли военную службу в другом государстве. Цитата:
|
||||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за информацию. Мне как-то не пришло в голову посмотреть в законе о "Воинской службе", все искал в "о Двойном гражданстве" и т.п....
тогда еще один подвопрос (очень странным может показаться) : неужели есть такое большое отличие между военным билетом человека, прошедшего службу, и военным билетом человека, прошедшим кафедру? и последнее: где можно уточнить этот момент? надеюсь не в суде ![]() Спасибо большое |
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
По всем спорным вопросам возникающим между вами и военкоматом нужно идти в суд. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях