Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2009, 22:48   #1
Николай Синицын
Пользователь

Адрес: Россия / Свердловская обл. / Белоярский (Свердловская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry ИП и ПФ

С 2002 по 2004г.г. занимался предпринимательством. В 2004г. переехал в другой субъект Федерации, устроился на муниципальную службу. В 2005 г решил приостановить предпринимательскую деятельность, написал заявление в ФНС, заплатил пошлину и пошел за справкой об отсутствии долгов в ПФ. В ПФ меня "обрадовали" штрафом (довольно значительным) за то, что я не встал на учет по приезду в 2004г. Плюнув на это дело, работал дальше в здравоохранении. На днях получил "Уведомление о постановке на учет в ПФ в качестве СТРАХОВАТЕЛЯ" с датой постановки 02.12.2009. Пошел в ПФ с просьбой о закрытии меня как ИП, опять встал вопрос о "задолженности".
Вопрос:
Вправе ли ПФ требовать погашения взносов, если предпринимательской деятельности я не проявлял? Могу ли я апеллировать к дате постановки на учет? И как им "утереть нос"?
И как быть с "Статья 7. Застрахованные лица", п.2. Право на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации реализуется в случае уплаты страховых взносов в соответствии с настоящим Федеральным законом." (имеется в виду ФЗ - 167)
так обязательное пенсионное страхование - право или "почетная обязанность"?
Дело в том, что все это время я работал в муниципальном учреждении и отчисления в ПФ за меня производил мой работодатель. Следовательно, ПФ получил доход от моей деятельности. При уплате мной лично страховой части - получается двойное отчисление...

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
взносы, пенсионный фонд, страхование

Быстрый ответ