![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Произошла следующая ситуация: появилась необходимость срочно купить запасные части для принтера, но оплатить их могли мы только по безналичному расчету. Что бы ускорить процесс, мной были оставлены в залог деньги в сумме 25000 р, и запасные части были получены. деньги по безналу были оплачены, однако забрать залог я не успел, водитель работавший у нас просек ситуацию, поехал туда, (он там бывал не однократно по другим вопросам, поэтому ему поверили) сказал что ему поручено забрать деньги, забрал, и был таков. Естественно никто ему этого не поручал. Я написал заявление. Следователь вызвал его на беседу, он ничего не отрицал, и мотивировал свой поступок тем, что ему якобы должны зарплату (на самом деле ничего не должны, и никаких даже косвенных доказательств на эту тему у него нет) Следователь сказал, что дело закрываем, что состава преступления нет, так как он не отрицает что взял деньги!!! И что у меня 3 варианта: разбить ему морду, потребовать вернуть деньги через суд, обжаловать закрытие дела в прокуратуру но как же так? ведь если вставить имена и даты в 159-ю статью то получится заявление по этому делу, даже исправлять ничего не надо.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Было бы понятнее, если бы наоборот. ![]() Олег___, обжалуйте постановление об отказе в ВУД в соответствии со ст.ст.123-125 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_20.html#p1832 А не хотете сначала забрать деньги у тех, кому давали в залог? Ведь они Вам залог не возвращали. ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
нет, с тех забрать не хочу, что бы оперативно работать, мне необходимы подобные схемы оплаты,
тут я получаюсь в роли просящего, мне идут на встречу,я даже представить себе не могу что бы так сделать... |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
офф.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
я сейчас думаю над написанием обжалования (завтра мне должны дать постановление ), меня смущает вот этот момент:
"Подобная направленность умысла отличает хищение от преступлений, при которых хотя виновный и получает противоправно и безвозмездно чужое имущество, но устремления его направлены не на преступную наживу, а на достижение иных целей (например, на получение средств по подложному больничному листку в целях оправдания прогула, на удержание вверенного имущества в счет причитающейся в будущем зарплаты)." - коменты к 158-й можно ли за него зацепится в его случае? то есть можно ли сказать, что "умысел его был не направлен на хищение, а был направлен на достижение иных целей"? |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Олег___, умысел не может быть направлен на получение того, чего нет.
Вы ведь ему ничего не должны. ![]() Таким образом, умысел был направлен именно на хищение этих денег, Вам принадлежащих. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
спасибо, хорошая мысль, это единственное место которое меня смущало, ведь он поет что я ему не заплатил зарплату, а значит он мог сказать что у него не было умысла хищения, а был умысел получить заработанные деньги, а значит деяние не может быть признано хищением (есть такая строчка в коментах 158-й) - так я думал.
Но теперь я знаю как это правильно парировать, Антон Всеволодович спасибо |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Уваж. коллеги. Я бы не отбрасывал версию водителя ,только на основании утверждения работодателя. Всякие "нестыковки "при оплате труда водителей повсеместно. Это и переработки, и выходные ,и оплата в конверте и пр.
В противном случае, НА ЧТО РАСЧИТЫВАЛ водитель ? ![]() |
![]() |
#9 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
По умолчанию все пользователи хорошие и платят своим работникам только белую зарплату. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
кое о чем конечно умолчу, как и собственно он, умалчивает, - разборки по данному вопросу - дело гражданского суда, как я понимаю. мое слово против его - одинаковы, или даже мое более убедительно, все остальные сотрудники подтвердят, что я никому, ни разу, не задержал зарплату, и даже не понизил, не смотря на кризис. А вот ему не дал... Правда странно звучит? Итог: он меня об-л - так я считаю, и доказывать это я не собираюсь, ибо факты такие: водитель украл деньги, этому есть не заинтересованые свидетели (та фирма где он это сделал), есть мои показания, да и сам он на беседе у следователя все подтвердил. Всё, других ФАКТОВ нет, одна демагогия
Последний раз редактировалось Олег___; 28.12.2009 в 22:08.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях