![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Прошу мне помочь разобраться со слудующей ситуацией: У знакомого произошло ДТП, где виновником был он! Застрахован был только по ОСАГО. Потерпевший, владелец Mazda3 был застрахован по КАСКО и ОСАГО. Оформили ДТП, все как положенно. Согласно закону 40-ФЗ "Об ОСАГО" лимит ответственности при повреждении имущества одного потерпевшего составляет 120 000р. Спустя некоторое время виновнику пришло письмо от Страховой Компании потерпевшего, где страховая требует оплатить сумму в размере 58 т.р. в связи превышением лимита по ОСАГО. К письму так же прилогается оценка независимой экспертизы, где ущерб mazda3 был оценен в 83 т.р. Как я понял, сдесь ситуация следующая: Потерпевший ремонтировался по КАСКО, естественно тех 83 т.р. не хватило на ремонт. И компания затратила большую сумму. Которая превышает 120 т.р. Тем самым требует регресс с виновника ДТП. С виновника требуют оплаты суммы в размере 53 т.р. в случае неоплаты грозятся взыскивать сумму через суд. Я считаю действия Страховой неправомерны, т.к по результата НЭ сумма ущерба составила 83 т.р. а остальные затраты СК уже делала противоречащим результатам НЭ. Скажите пожалуйста, что возможно предпринять в конкретном случае? Заранее спасибо) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Отталкиваться в суде от результатов НЭ, по которой стоимость восстановительного ремонта составляет 83 т.р.
Плюс: Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извените, еще такой вопросик; каким образом и в какой срок потерпевший должен написать ходатайство "о привлечении страховщика к участию в деле" и если есть образец, будъте любезны скиньте ссылку.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Либо при подготовке дела направить в суд отзыв, в котором указать, что на момент ДТП Ваша ГО была застрахована, либо устно прямо в процессе.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях