Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2009, 21:11   #1
piciul
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задолженность по зарплате

Добрый День! я уже написал раньше в этом форуме.Ситуация токая задолженность по зарплате через суд меня оправдали я истец ответчик даже не был на заседание суда.Отдал исполнительный лист приставом они арестовали банковские счета что стоило ожидать баланс нулевой Кто подскажет и поможет в дальнейшим как мне поступить?? Судебным пр истовым по барабану даже не разу не выезжали по местонахождение фирмы.Все я сделал отнёс в банк постановление на арест,и запрос тоже я и получил.На мою просьбу съездить они ответили что у них машин нету .Неужели такая государственная учреждение без служебных автомобили ??????Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!11

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 21:15   #2
piciul
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыл спросить возможно где то узнать есть ли на эту фирму имущество ??? и как это проверить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 21:39   #3
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от piciul Посмотреть сообщение
Забыл спросить возможно где то узнать есть ли на эту фирму имущество ??? и как это проверить?
Берете письменный запрос у приставов с отметкой, чтобы ответ Вам выдали на руки и относите его УФРС (в Москве: ул.Тульская, 15). Пристав в этом запросе просит дать ответ о наличии имущества у должника. А забираете ответ на Автозаводской дней через 5. Отдаете этот ответ приставу, а он уж дальше разбирается...Если есть имущество - арестовывает.
Но мне кажется, если на счетах должника нет денег, то уж о выводе имущества с баланса организации должник тоже позаботился.
Исполнительное производство по выбиванию долга - процесс несравнимо более сложный, чем судебный процесс. Я бы сказала, что при противодействии должника-организации и его нежелании выплачивать деньги, шансы взыскать долг стремятся к нулю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 21:58   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от piciul Посмотреть сообщение
адолженность по зарплате через суд меня оправдали я истец ответчик даже не был на заседание суда
Боюсь, что ситуация у Вас почти безнадежная. Заботиться об аресте счетов и имущества надо было в стадии подачи иска в суд.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 00:23   #5
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Я бы сказала, что при противодействии должника-организации и его нежелании выплачивать деньги, шансы взыскать долг стремятся к нулю.
Тут надо все называть своим именами, при прекращении деятельности юр. лица, обнулении счетов и выводе всех активов, действительно, деньги не взыскать. Первый признак этого - в суд по вашему иску никто не является.

Но если юр лицо ведет деятельность, то спрятать деньги от взыскания не получится и сопротивление юр. лица может лишь затянуть процесс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 00:30   #6
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Но если юр лицо ведет деятельность
Даже если сегодня это юрлицо ведет деятельность, то, при определенной сноровке, может сделать так, что через месяц-другой деятельность вестись не будет. Активы просто переведут на другое юрлицо. Но конечно, если фирме есть чем рисковать помимо денег (например репутацией, отношениями с контрагентами), то контора в такие игры вряд ли будет играть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 10:25   #7
NNF
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Боюсь, что ситуация у Вас почти безнадежная. Заботиться об аресте счетов и имущества надо было в стадии подачи иска в суд.
А как технически это делается? Попробую сам же ответить. В ходе суд. разбирательства подать ходатайство на основании ст 139,140 ГПК наложить арест на банковский счет(имущество ответчика) соизмеримо сумме иска. Так или как то иначе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 13:07   #8
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NNF Посмотреть сообщение
В ходе суд. разбирательства подать ходатайство на основании ст 139,140 ГПК наложить арест на банковский счет(имущество ответчика) соизмеримо сумме иска
Именно так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 13:46   #9
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NNF Посмотреть сообщение
В ходе суд. разбирательства подать ходатайство на основании ст 139,140 ГПК наложить арест на банковский счет(имущество ответчика) соизмеримо сумме иска. Так или как то иначе?
И надо еще обосновать (очень весомо) почему необходима такая форма обеспечения иска и привести доказательства, что в дальнейшем исполнить решение суда по взысканию присужденных сумм очень проблематично. Суды не очень любят применять обеспечение. К тому же без веских оснований.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 13:49   #10
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При неявке второй стороны судью не надо долго уговаривать они сами все понимают обычно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ