![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такое заявление мной было написано в месное РОВД.
07 ноября 2009 года в районе 11 часов 30 минут дня я возвращался домой,управляя своим автомобилем марки "Фольксваген". При въезде на перекрёстке ул.Октября и объездной дороги я был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД для проверки документов. Сотрудник ДПС , проверив мои документы, остановил другой автомобиль марки "Форд", и направился к нему. В это время другой сотрудник ДПС находился в патрульной машине ГИБДД . Как только сотрудник ДПС отошёл от моей машины, мне на телефон пришло СМС от жены. Я стал его читать. Движения я не начинал, боковое окно моего автомобиля было отпущено. Я его открывал для того, чтобы передать документы для проверки сотруднику ДПС. В это время впереди моего автомобиля подъехал и остановился автомобиль ВАЗ серого цвета с затемнёнными окнами. Места для проезда автомобилей впереди моей машины было достаточно. Кто находится в автомобиле, мне не было видно. После того как автомобиль остановился, у этого автомобиля стало открываться окно и из него стали что то кричать. Я не расслышал что, и высунул немного голову на улицу из своего автомобиля и спросил, что случилось. Окно у автомобиля ВАЗ открылось больше и я увидел Иванова К.Б. сидящего за рулём. Вид у него мне показался возбуждённым. В свой адрес я услышал нецензурную брань и требования убрать мой автомобиль, так как мой автомобиль и другие автомобили, якобы мешает ему проехать и из-за них он не видит дороги. После этого он стал кричать в мой адрес, и спрашивать меня как ему проехать. При этом нецензурно выражаясь. На это я ему ответил, что как он хочет, так пусть и проезжает или спросит у сотрудников ДПС ГИБДД которые находились рядом. Вместо этого Иванов К.Б. вышел из своего автомобиля и с криками: " Как ты ![]() 07 ноября 2009 года я был госпитализирован в ЦРБ с диагнозом сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины головы, гематома правой глазницы с кровоизлиянием в глаз. Был выписан из больницы 18.11.2009года. В ФГУ "НМХЦ им. Н.И.Пирогова" в г.Москва 24.09.09 г мне была сделана операция на правый глаз, о чём имеются подтверждающие документы. Но после нанесённых мне побоев зрение снова ухудшилось, и мне проведена повторная операция на глаз. Так же бострилось заболевание позвоночника и ухудшилось моё общефизическое и душевное состояние. Был опрошен и мною было получено постановление об отказе о возбуждении уголовного дела , так как просматривается преступление по ч.1 ст 115. Посмотрите пожалуйста , что тут можно посоветовать мне? С уважением Сергей. Разговаривая с участковым ,который рассматривал материал , на вопрос : Почему ст.115 ч.1 а не вторая? получил ответ : Потому что между вами возникли неприязненные отношения. И ты его знаешь. Но у нас поселок не такой и большой, практически все друг друга знают. Я его знаю, но между нами никогда никаких отношений небыло! Я например знаю президента Медведева , Путина В.В. но это незначит что мы знакомы и друзья и между нами какие то отношения. А откуда они могли взяться? Я даже из машины невыходил, до того момента пока он не начал меня избивать. Я практически находился по отношении к нему в беспомощном состоянии. Я же не мог его не ударить ,не оттолкнуть , не убежать от него. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 30.12.2009 в 16:28.. Причина: объединение сообщений одного автора |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Пробуйте привлекать к ответственности в порядке частного обвинения через Мировой суд. В этом случае Вы сами выступаете в роли обвинителя (прокурора), сами составляете заявление о привлечении к уголовной ответственности по статье такой-то УК РФ.
Статья 20 УПК РФ. Виды уголовного преследования 1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке. 2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя Или же обжалуйте через районный суд отказ в возбуждении дела по ч. 2 ст. 115 УК РФ. Дело в 90% бесполезное, но если доказывать и представлять доводы, то остаётся 10% полезности обжалования. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Urison,
Цитата:
kislii, готовьте жалобу об отказе с изложением всех обстоятельств. Пробел законодательства, ИМХО, нет в нем понятия - общественное место, но с учетом постановления ПВС "О судебной практике по делам о хулиганстве" указывайте в своей жалобе именно то, что действия Иванова совершались в общественном месте, в присутствии граждан, беспричинно, Иванов своими преступными действиями пытался показать свое превосходство над Вами и т.п. Какими будут показания сотрудников ДПС? Это необходимо учитывать. Мое мнение - добивайтесь |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
yur77, вопрос звучит так:
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Urison, неуважение к Вам я не проявлял, но смотрите в корень вопроса, затрагиваются права потерпевшего, как правило, исходя из опыта, необходимо давать оценку именно материальному праву, его нарушениям, а упор на процессуальное право не дает никаких практических шансов, кроме затягивания времени. ИМХО
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы . Вот еще некоторые подробности . От сотрудников ДПС есть только один рапорт, вернее только от одного сотрудника . Рапорт на имя начальника РОВД. Правда на этом рапорте нет никаких виз начальника и он нигде не зарегистрирован. На вопрос : почему нет рапорта от второго инспектора ? Получил ответ участкового:а мне достаточно одного! У меня сейчас возник вопрос: а ельзя ли переквалифицировать сотрудников ДПС из свидетелей в участников ? Ведь они принимали участие в моем избиении , хоть они и небили меня , но они отталкивали нас , хватали за руки и за тело. Если бы они просто видели из далека , то все понятно.А так получается , что они непосредственно были в контакте со мной. В рапорте вобщем пишеться , что Иванов быстро вышел из машины и направился ко мне и после этого нанес мне несколько ударов в лицо в открытое окно .
Видел сегодня заключение судебно-медицинской экспертизы , и ужаснулся . Судмедэксперт пишет , что какой либо зависимости болезни глаза и побоев он не видит ! Лечащие врачи которые меня лечили до побоев, и после них( их 4 доктора , причем 2 из них имеют ученую степень, руководят кафедрами, другие двое врачи высшей категории) , в один голос утверждают ,что нанесенные мне травмы имеют прямую связь с моим заболеванием, но они к сожалению не судмедэксперты. А судмедэксперт дает заключение , что нанесенные мне травмы ни как ние могли повлиять на мое заболевание. Вобщем я в шоке ! Получается я с того кто меня избил несмогу теперь получить компенсацию за лечение глаза ! А за обе операции я отдал в районе 50 000 рублей , не считая личного времени . |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я думаю, что Вы должны обратиться в прокуратуру, поскольку именно ее должностные лица( прокуроры, замы прокуроров, помощники) надзирают за соблюдением законности, в том числе при проведении предварительного расследования, органами дознания и следствия. Кроме того, именно прокурор будет подписывать обвинительный акт или обвинительное заключение, в отношение подозреваемого. Вы, как Вам уже советовалось, можете подготовить заявление в произвольной форме, где изложить свои претензии к органам дознания, заключающиеся в том, что в отношении применивших к Вам насилие лиц, не было возбуждено уголовное делопроизводство, сообразно объему совершенных ими деяний.
Там же подробно следует изложить весь ход событий, а так же указать на отсутствие между Вами и нарушителями каких-либо межличностных и неприязненных отношений , как ранее, так и во время возникновения конфликта. При подаче заявления не забудьте получить талон с указанием регистрационного номера и числа, в которое заявление было Вами подано. На рассмотрение заявы у прокурорских есть, максимум, 30 суток, после чего вы получите ответ. Результатом проверки будет, по крайней мере то, что выявятся свидетели, если таковые вообще есть. Да и добиться возбуждения УД по ст. 115 ч.2, я думаю, есть призрачная надежда. В противном случае, Ваш путь с правильно составленным заявлением, в мировой суд. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был в прокуратуре. Написал заявление об отмене постановления. Ознакомился с материалами дела. Столько нашел и узнал интересного. Оказывается прокуратура не обязана мне давать ответ на то , что было сделано по моему заявлению. Только ответ, принято к рассмотрению мое заявление или нет. Какой будет результат доп. проверки мне пришлет уже милиция. Тоесть я на милицию жалуюсь в прокуратуру, а отвечать на жалобу будет милиция. Почитал заключение эксперта судебно-медицинской экспертизы, копию которой мне не дали в милиции. Внимательно изучив их , пришел к выводу , что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам дополнительной проверки от вынесено 05 декабря 2009 года , а заключение эксперта судебно-медицинской экспертизы за № 68 – А начата 11.12.09 в 12:00 и окончена 11.12.09 в 13:00 . Так же в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам дополнительной проверки от 05 декабря 2009 года числится заключение за № 68 – м , а в деле фигурирует заключение эксперта судебно-медицинской экспертизы за № 68 – А . Отсюда следует вывод : как можно выносить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 05 декабря 2009 года на основании экспертизы , которую проведут только через 6 дней? То есть экспертизу проведут 11.12.09 . Значит проводивший проверку участковый уполномоченный ОВД , выписывая постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам дополнительной проверки от 05 декабря 2009 года, и начальник ОВД , подписывая данное постановление , не имея заключения эксперта судебно-медицинской экспертизы за № 68 – А совершали подлог ? Заключения эксперта нет , а постановление об отказе в возбуждении уголовного на основании несуществующего заключения вынесли. И в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела фигурирует заключение эксперта судебно-медицинской экспертизы за № 68 – м , а в деле находится заключение за № 68 – А . Где заключение № 68 – м ? Снова подлог документов. Короче беспредел. Рапорт ГБДДшника нигде не зарегистрирован, визы начальника , на чье имя он написан , на рапорте нет. Одним словом БАРДАК.
Написал ходотайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда , нанесенному мне. Чтобы экспертизу проводили в Областном бюро судебно-медицинской экспертизы.Просил провести судебно-медицинскую экспертизу не только медицинских документов , но и моего состояния. Считаю , чтобы получить объективные сведения, недостаточно изучения только медицинской карты и истории болезни. Эксперт в заключении пишет "недостаточно сведений для полноты....." Пусть смотрят глаз. Там все видно , что делали и зачем.Часть вопросов поставленных органами дознания перед экспертом судебно-медицинской экспертизы считаю некорректным не отражающим всей картины. Требуется ответить:какповлияло сотресение мозга на остроту зрения? Он отвечает : никак не повлияло , как было зрение 0,6 до побоев так оно и осталось 0,6 после побоев.Зачем это спрашивать? Для того ,чтобы дать нужный ответ. Еслиб я знал , что меня побьют, я бы обязательно прошел медосмотр перед этим. Лучше бы задали вопрос:Как могли повлиять полученные телесные повреждения и вызванный ими стресс на течение болезни глаз? Тогда бы и ответ был совсем другой. Милиция сводит все дело к бытовой ссоре , хотя там явная уголовщина. Прошу прощения за то ,что может сбивчиво обьясняю. Теперь осталось ждать ответа прокуратуры и ваших советов , как поступать дальше. Что на все написанное могут сказать знатоки закона? Последний раз редактировалось kislii; 11.01.2010 в 19:30.. |
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
kislii, чтобы не "блуждать по пустыне", может быть целесообразно заключить соглашение с адвокатом ? Любые заочные советы полезны, но...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях