Ответить

Опции темы
Старый 06.01.2010, 15:17   #1
Solomatina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Возмещение ущерба - ответчик не является.

Здравствуйте, уважаемые юристы. Обращаюсь к вам с вопросом

Сейчас идет процесс по делу о возмещении мне как истцу ущерба за повреждение автомобиля(мужчина уронил на припаркованный авто железную парковочную стойку)

Ответчик три раза не явился на заседание суда. Первый раз в сентябре явился отец ответчика и без документального подтверждения пояснил, что его сын уехал на работу куда-то в Краснодарский край. Суд перенесли с условием телеграммы от ответчика.

Ответчик ее прислал, с просьбой перенести суд. Суд перенесли на октябрь, в октябре ответчик снова не явился, его отец снова пришел и объяснял, что ответчик не смог приехать. Суд снова перенесли, с условием, что отец будет представлять ответчика с доверенностью.

В декабре суд снова не состоялся, потому что отец ответчика явился с ненадлежащей доверенностью.

Также я узнала, что отец ответчика являлся в фирму-оценщика и клеветал на меня там таким образом, будто я имела личные отношения с кем-то из работников фирмы, и посредствоми этого получила экспертное заключение. Дико неприятно было слушать такие вещи.

Собственно вопрос - что делать? Сколько раз ответчик может не являться на заседание суда? Как я могу отреагировать на клевету в мой адрес со стороны родственника ответчика? И почему судья все время переносит суд, ведь два раза уже не было никакой уважительной причины неявки ответчика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 17:26   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще странный судья. Не думаю, что суд еще будет откладываться, сроки проходят.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2010, 17:49   #3
Solomatina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы так считаете? А если снова отложат, ответчик все еще где-то в краснодарском крае, отец его меня оскорбляет...

Еще вот что интересно, в постановлении милицейском в сумму ущерба написали только краску (около 3 тыс. рублей), тогда как общий ущерб составил более 11 тысяч. Это вообще правомерно? Ведь я предоставляла копию экспертного заключения в милицию, в котором черным по белому была вписана сумма ущерба вместе с работами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2010, 02:47   #4
cherchen
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжалуйте в суде милицейское постановление. На ответчика подайте заявление по ст 99 ГПК. На судью жалобу председателю суда. Собирите доказательства клеветы и подайте мировому судье по ст 129 УК и в районный суд на возмещение морального вреда за распространение порочащих сведений по 152 УК.Игорич , судья не странный, а самый среднестатистический.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 13:41   #5
Solomatina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А сроки? Происшествие было в июне, можно сейчас обжаловать его? А как это сделать в суде - написать ходатайство к делу о возмещении ущерба, или отдельно?

Заявление на ответчика по ст 99 - какая-то форма определенная есть? его нужно просто в суд принести, чтобы к делу прикрепили или как?

Эээ, по 152 УК? наверное ГК

Заранее спасибо, просто я впервые сталкиваюсь с судебной системой и всем этим...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 20:06   #6
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cherchen Посмотреть сообщение
Обжалуйте в суде милицейское постановление. На ответчика подайте заявление по ст 99 ГПК. На судью жалобу председателю суда. Собирите доказательства клеветы и подайте мировому судье по ст 129 УК и в районный суд на возмещение морального вреда за распространение порочащих сведений по 152 УК.
Ну, если больше нечем заняться, то, в принципе, можно...
А вообще, не стоит паниковать. Для суда важно, чтобы ответчик был надлежаще извещен. Если в деле нет отметок о том, что именно ответчик получал повестку, телеграмму, то судья не может начать слушание дела, тем более вынести решение, которое за 1 минуту будет отменено в кассации в виду ненадлежащего извещения ответчика. Что касается суммы ущерба, то ее нужно доказать в гражданском процессе. Это заключение специалиста, заключение судебного эксперта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 21:53   #7
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Игорич , судья не странный, а самый среднестатистический.
Да ладно вам. У них сроки это самое важное. Больше, чем можно ждать он не станет, 100%. Может нет подтверждения извещения, вот и ждет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 21:59   #8
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На судью жалобу председателю суда.
А лучше сразу Президенту РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 02:32   #9
cherchen

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира , надлежащим образом уведомить ответчика входит в ОБЯЗАННОСТИ судьи. Ст 154 ГПК установливает срок рассмотрения гражданских дел - до 2 месяцев. Нигде не написано, что судебные заседания должны проводиться раз в месяц. Потому именно те, кому нечем заняться, могут без паники ходить на суды из месяца в месяц и узнавать, что ответчик не явился А тем временем ещё выслушаивать на себя клевету. Также без паники её проглатывать. Спокойствие хорошо в разумных пределах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 02:34   #10
cherchen

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Solomatina , по 99 ГПК пишите так, как написано в самой статье. Укажите, какое дело рассматривается и кем. Оцените потерю времени и сдайте через канцелярию. Хуже не будет. Да, ст 152 ГК.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ