Ответить

Опции темы
Старый 06.01.2010, 19:08   #1
elektorad
Пользователь

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Внутренняя документация

Здравствуйте, ситуация следующая. Меня остановил инспектор гаи и вменил мне правонарушение превышение скоростного режима,я был зафиксирован на фото-комплекс "Арена" при общении с инспектором ссылаясь на приказ МВД №185 я попросил карту патрулирования, чтобы убедиться о месте их дислокации, инспектор мне предъявил распечатку почти годовой давности с общими маршрутами патрулирования всего подразделения гаи, конкретно маршрут этого экипажа в нем не указан, также попросил их показать мне документ который подтверждает что данный прибор закреплен по табелю за этим экипажем и в довершении ко всему я попросил при свидетелях произвести замер правильности установки фото фиксатора согласно инструкции, дабы исключить человеческий фактор при измерении скорости. Все свои пожелания я отобразил в объяснительной. На мои запросы инспектор отказался мне предъявлять табель, ссылаясь на внутреннюю документацию, которую мне не обязаны предъявлять, по поводу карты патрулирования сообщил мне куда позвонить чтобы убедиться, ну а насчет замеров установки прибора и вовсе отказал сообщив при этом, что только проверяющий может его заставить произвести замеры
С прибором я разобрался, но вот о внутренней документации я что то не слышал, подскажите пожалуйста что за нормативный акт на который инспектор ссылается. Я так понимаю что если на меня составлен протокол то я имею право ознакамливаться со всеми документами и должен убеждаться что на меня составлен протокол согласно законодательству, ведь ст. 26.2 КоАП РФ гласит что не допускается использования доказательств полученных с нарушением закона

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 00:00   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elektorad Посмотреть сообщение
я попросил при свидетелях произвести замер правильности установки фото фиксатора согласно инструкции, дабы исключить человеческий фактор при измерении скорост
И все из-за превышения скорости?

По делу: внутренняя документация это попросту внутренние приказы и инструкции, которые не доступны для простых смертных. Приказ 185 далеко не исчерпывающий документ, на основании которого работают ИДПС. Раз ни в одной внутренней инструкций не сказано, что необходимо предъявлять табель по требованию, значит его нельзя предъявлять, так как для ИДПС, как к представителю публичной власти, действующей на основании административных регламентов, действует общезапретительный метод права (т.е. запрещено все то, что прямо не разрешено).

Что касается доказательств, полученных с якобы нарушением закона. Во-первых, должен быть закон! Во-вторых, если же вы считаете, что статья такого-то закона была нарушена ИДПС - Вы всегда можете подать жалобу в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 09:05   #3
elektorad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как же принцип гласности, я так понимаю что инспектор не обязан предъявлять, но по требованию все же должен предъявить все объяснения и доказательства моей вины путем разбора происшедшего на месте, тем более презумпцию невиновности никто не отменял. Ведь даже в каком то приказе сказано что инспектор должен грамотно изложить суть моей вины, короче убедить меня что я виновен)), но если я не удовлетворен его ответом я могу требовать дополнительных доказательств своей вины, а именно я должен убедиться что инспектор стоит там где ему сказал начальник и и работает тем прибором который выдал ему начальник, а иначе это просто банальный заработок денег на дорогах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 12:15   #4
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elektorad Посмотреть сообщение
но по требованию все же должен предъявить все объяснения и доказательства моей вины путем разбора происшедшего на месте, тем более презумпцию невиновности никто не отменял
Как я писал выше, он будет предъявлять только то, что ему прямо разрешает административный правовой акт. Презумпцию никто не отменял, да. Но у ИДПС, если брать конкретно скорость, есть все доказательства. А именно показание специального прибора, время нарушения, которое показано на этом приборе, документ, подтверждающий, что прибор прошел обязательную ежегодную калибровку в метрологических лабораториях, пломбы на приборе. Имея все это ИДПС обязан составлять протокол. Если с ним не согласны - подавайте жалобу!

А что касается места патрулирования, то есть закон "О милиции", в статье 18 которого ясно сказано, что сотрудник милиции вне зависимости от времени места и звания при обнаружении правонарушения предпринять все меры, для пресечения правонарушения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2010, 18:05   #5
elektorad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за разъяснение. Сегодня был на разборе в гаи по факту превышения скорости, конечно же результат не в мою пользу. По существу происшедшего, я двигался со скоростью 71км/ч с разрешенной 90км/ч, в 5 м от знака ограничение скорости 50 км/ч стоял прибор арена (на разборе инспектор приложил фото прибора со знаком по ограничению скорости уже передвинутого приблизительно на 15 м от знака) т.е. мне вменили превышение скорости на 21 км/ч .В объяснительной я попросил инспектора произвести замеры установки прибора Арена, дабы исключить человеческий фактор, считая что прибор зафиксировал скорость за пределом знака, т.е. я сбрасывал скорость и под знак въехал уже с разрешенной скоростью как водится инспектор мне отказал в замерах и почему то в рапорте указал что по всем вопросам чтобы я звонил в службу доверия, я сам не понял зачем он меня туда послал)). На разборе я утверждал что прибор вызвал сомнения в правильности установки его по инструкции и что по этой причине прибор выдал искаженную информацию, и описал вышеописанную информацию. В админ. практике мне на этот факт ничего вразумительного не ответили, открестились что он не имел право производить замер для меня , тогда я зацепился за протокол в котором инспектор не указал погрешность прибора +/- 2км/ч (это в инструкции к прибору сказано), т.е. при скорости в 21км/ч мне вменили ст. 12.9ч 2 КоАП--300р штрафа, с учетом погрешности скорость становится 19км/ч -- ст. 12.9 ч 1 КоАП --100руб, т.е инспектор не правильно квалифицировал мое правонарушение. ( Хочу оговорится дело не в смешных суммах которые можно было оплатить в виде взятки либо через оплату штрафа я решил разобраться как можно найти противоядие против этих приборов как говорится малой кровью, попадался уже не раз на них. пока писал объяснительную мин 30 прошло, 2-ой инспектор насобирал взяток не стесняясь меня на сумму 1000 руб приблизительно) так вот свои расчеты по квалификации правонарушения я выдал в админ практике, на что получил ответ что инпектор не обязан писать в протокол погрешности и что они заложены в саму программу расчета скорости ( тогда не понятно для чего указывают погрешность в инструкции по эксплуатации) вообщем мы поспорили и каждый остался при своем мнении, инспектор не нашел оснований для отмены решения протокола и вынес мне постановление, которое я решил обжаловать в суде. исходя из вышеописанного у меня возникли вопросы адвокатский запрос я послать в фирму производителя не могу, а на судебный запрос скорее получу отказ, осветить хотел вопросы следущего содержания : замер прибора при некорректной его установки (вопрос по запросу с сайта указанного выше) и второй вопрос норм акт где регламентируются внос в протокол показания прибора и его погрешности (если есть такой акт) Написал много может что еще посоветуете

нашел еще информацию согласно приказу №185 п. 113 и п. 118 Письменные ходатайства лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, приобщаются к делу и подлежат немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится сотрудником в виде определения. При ходатайстве лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, данное ходатайство может быть отражено в протоколе об административном правонарушении.
Интересно в объяснительной я писал прошу вас произвести замеры.... может ли это быть рассмотренно как ходатайство при том что самого слова в объяснительной нет и если это можно рассмотреть как ходатайство то инспектор не вынес определение а это уже я так понимаю нарушение приказа.
118.При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись.
В данном пункте также есть недочеты со стороны инспектора кроме рапорта была приложена фото-схема места нахождения самого прибора, конечно же передвинутого так как надо им в схеме я не расписывался да и узнал о ней только на разборе

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.01.2010 в 11:32.. Причина: объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ