![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Dmn |
![]()
Столкнулся с интересным случаем: у нас повсеместно начали продавать поддельные часы-rolex, patek phillipe, calvin clein и множество других. Часы один в один как настоящие-везде клеймо фирменного производителя,даже на ремешке и застежке, другими словами чистая подделка под именитый бренд при стоимости в 2000 рублей. Качество же у этих экземпляров очень плохое-ломаются через пару дней. Вот и возник вопрос-можно ли на этих горе продавцах как-нибудь заработать? Попросить заменить товар на товар надлежащего качества (например на настоящий Rolex), т.к. покупал я , скажем, именно Rolex, т.к. был наслышан о легендарном качестве изделия (и совершено не подозревал о настоящей цене таких часов). Какие могут быть перспективы в такой ситуации. Жутко интересно...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
Татьяна 62 |
![]()
Я думаю, что по поводу торговли подделкой можно обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Dmn |
![]() Цитата:
![]() Мой товарищь купил две недели назат такие часы именитого бренда, через день в них отлетели цифры. Когда обратился к продавцу (ИП)-тот на ломаном русском языке послал его. Вот и думаем как лучше поступить? Жалобы не рассматриваю как вариант. Хочется наколоть его его же методом при этом неплохо заработав. Интересны ваши мнения. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
Татьяна 62 |
![]()
А-а, понятненько... Я такими делами не занимаюсь, принципы, знаете ли...
p.s. А Ростпотребнадзор, кстати, за несоблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей может на ИП штраф наложить, правда, не в Ваш карман, поэтому Вам, наверное, это не интересно, а между тем это законный способ наказать нерадивого продавца. Ну да, Вы, разумеется, думали, что за 2000руб. покупаете настоящий Ролекс. Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.01.2010 в 23:49.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Dmn |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
Татьяна 62 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Dmn |
![]()
Мне в первую очередь интересно с точки зрения самообразования и общего развития. Истина рождается в споре.
Думаю не одному мне в голову такие мысли приходили. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Татьяна 62, +1
Dmn, Уважаемый пользователь, у нас Форум - юридический! явно не по адресу. Не забывайте Правила Форума. Тема закрыта. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях