![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Прочитал похожие темы.Ссоставил претензию.Господа Юристы посмотрите её,скажите что не так.Или её лучше на 2 отдельные претензии разделить?1) вернуть телефон с заключением.2)получение неустойки?
Правильно я кол-во дней посчитал неустойки?за какое кол-во дней они должны её выплатить? Для выплаты неустойки нужна будет копия чека о покупке телефона,квитанция из сервис центра и всё? Директору ООО "Твой мобильный сервис" Адрес: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 20 Претензия. 14 октября 2009 года в ваш сервисный центр был сдан телефон nokia 2680 slide для оказания гарантийного обслуживания.Из-за отсутствия необходимых деталей недостаток на сегодняшний день до сих пор устранить не удалось.В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" ст.20 п.1 срок устранения недостатка не может превышать 45 дней. В связи с нарушением установленного срока для устранения недостатка товара, я требую прекратить ремонт телефона 8 января 2010 года и выдать мне заключение в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" ст. 20. п.3. Кроме этого, требую добровольно выплатить неустойку за нарушение срока окончания гарантийных работ в сумме: 1419,6 рублей. В соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя, продавец, допустивший такое нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара. Расчет неустойки: 42 дня * на один процент цены телефона nokia 2680 slide стоимостью 3380 рублей.Деньги вйдайте наличными. В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованием указанным в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда. Приложение: Копия квитанции из гарантийной мастерской Копия чека покупки nokia 2680 slide ________________подпись 8 января 2010 г. Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 11:22.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Нет необходимости, можно и в одну.
Цитата:
То есть в суде будете просить вернуть телефон с заключением и выплатить неустойку? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
я же попросил поправить,где ошибся,я не юрист) Этот пункт убираем? в остальном грамотно написано?если нет,можете исправить и сюда вставить? Заранее спасибо. И можете ответить,за какой законный срок они должны мне неустойку возместить? И ещё,Вы написали,можно в одной 2 претензии.Но всё же.Как лучше будет?мне кажется в 2.Тк. телефон должны сразу отдать.А с деньгами думаю голову мне ещё поморочат... Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 13:24.. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще по сути, раз Вы отказываетесь от ремонта, то они незаконно удерживают у себя Ваш телефон, поэтому применима ст. 301 ГК РФ "Истребование имущества из чужого незаконного владения", в которой указано, что собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. В целом претензия написана неплохо, можете добавить в неё ссылку на вышеуказанную ст.301 ГК РФ. Что Вы имеете в виду? Как посчитать неустойку я Вам уже написала. Или Вы имеете ввиду в какой срок они должны её выплатить? Это в законе, к сожалению, не оговорено, поэтому лучше укажите сами, например, так "требую в течение 5 дней после получения данной претензии вернуть мне мой телефон с заключением об имеющейся неисправности и причинах нарушения срока ремонта, а также в этот же срок в добровольном порядке выплатить неустойку в размере .....руб. за нарушение срока выполнения ремонта". |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Про тел напишу чтоб завтра сразу и отдали.Но думаю завтра они не отдадут.Т.к. они его куда отправили выше.Но в претензии будет дата 8 января.А за 5 дней сделают ещё его...после такой притензии то)а он мне не нужен.Я его покупал как временную замену,чтобы с зп купить достойный аппарат.Хочу просто денег теперь. Думаю сделаю 2 претензии.Сначала пусть тел вернут.Потом сразу с неустойкой со сроком 7 дней для выплаты мне её. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
Уточните такой еще момент: ООО "Твой мобильный сервис" это и есть продавец или продавец другая организация, а ООО "Твой мобильный сервис" только ремонтирует? У кого Вы покупали телефон? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ООО "Твой мобильный сервис" один из сервисных центров Нокии.
Покупал телефон в офисе мегафона. То есть наличие самого телефона и не важно?важен только акт,что его не починили в срок 45 дней? Иещё момент.В квитанции так и написано:принят на гарантийное обслуживание,а не ремонт.С этим проблем не будет я думаю,тк 45 дней и дается на это гарантийное обслуживание? |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
если быть точными, то 45 дней дается для удовлетворения требования потребителя о безвозмездном устранении недостатков товара. Цитата:
Значит неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя о безвозмездном устранении недостатков товара требуем с ООО "Твой мобильный сервис", а возврат денег с продавца. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так с сервис центром всё понятно.Завтра к ним поеду,результат напишу тут.Потом,если не возникнет проблем с сервисом, составляю претензию продавцу телефона и здесь выложу.Проверите её юридическую грамотность.
Татьяна 62 большое вам человеческое спасибо.Оперативно и четко. Мне кажется надо FAQ сделать по этому вопросу с телефонами тут,тк на каждой странице такая тема есть,где по 2-3 тем на странице.Вопросы почти одни и те же. |
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Toni1, Вам надо продавцу также предъявить завтра же требование возврата денег на основании статьи, указанной
Татьяной 62 - п. 2 ст. 23. И не ждите для этого возврата телефона из сервиса. Иначе в случае если сервис отремонтирует телефон (хоть и с просрочкой), у Вас, считаю, отпадет право требования денег с продавца. Так как недостатка в товаре на момент предъявления требования не будет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях