Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2010, 18:59   #1
Azazelo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 232 ч.1 УК РФ

Я Кузькин В.В. нахожусь под следствием по ст. 232 ч.1 УКРФ. Обвинялся в период со 2 марта по 23 апреля, что я предоставил свою квартиру для приготовления и употребления наркотических ср-тв (Седал-м). В основу моего обвинения легла ОРМ проводимая сотрудниками УФСКН в рамках ФЗ от 12 августа 1995г. №144. Доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией права человека или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления. Доказательства получены с нарушением ФЗ не могут быть положены в основу обвинения. Осмотр жилища должен происходить в соответствии со ст. 177 УПК , а он был начат в 22:40 т.е. в ночное время, а в соответствии со ст.164.3 такое не допускается. Сотрудники проникли в жилище не предъявляя постановления об обыске. Понятые были приглашены соседи, с которыми у меня плохие отношения. Осмотр проводил о/у Ткачев а должен был проводить следователь или дознаватель (нарушена ст. 41 ч.3 УПК). В соответствии ст.164ч.3 выемка предметов в ночное время не допускается., и её должен производить следователь, чего не было в моем случае. Освидетельствование тоже проводилось в ночное время, направлен туда я был о/у, а согласно ст. 179 ч.2 постановление на освидетельствование должен выносить следователь. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением ФЗ. Судья не удовлетворяет мою жалобу и меня судят 15.01.2010г. т.к. я признал эпизод 2 марта из-за постоянных избиений на СИЗО. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 20:49   #2
Cat-advocate
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратиться к врачу СИЗО и описать следы побоев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2010, 13:09   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Azazelo,
Прочтите внимательно ч.3, 7 ст.164 и ч.5 ст.165 УПК и Вам станет ясно, что сотрудники действовали в соответствии с законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 15:25   #4
Azazelo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже был приговорен Калужским районным судом к 1,8 году. Кассационным определением мне приговор отменяют в соответствии со статьей 237 ч.1п.1 УПК. Дело вернули в прокуратуру. Прокурор отдает дело следователю и он пополняет его, но постановление конституционного суда РФ от 8.12.2003г № 18-п касающееся ст.237ч.1п.1 возвращение дела должно быть не связано с восполнением неполноты проведенного дознания или предварительного следствия. А у меня пополнили уголовное дело и обвинительный акт эпизодами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 15:30   #5
Azazelo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Подскажите как добиться правосудия? В суде игнорируются все права и все нарушения (пленума ВСРФ, постановление конституционного суда, УПК и ФЗ)
2. Напишите критерии по обвинению ст.232 УК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 15:34   #6
Azazelo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

P.S. побои производились сотрудниками ФСКН

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 15:39   #7
Azazelo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я Кузькин В.В. нахожусь под следствием по ст. 232 ч.1 УКРФ. Обвинялся в период со 2 марта по 23 апреля, что я предоставил свою квартиру для приготовления и употребления наркотических ср-тв (Седал-м). В основу моего обвинения легла ОРМ проводимая сотрудниками УФСКН в рамках ФЗ от 12 августа 1995г. №144. Доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией права человека или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления. Доказательства получены с нарушением ФЗ не могут быть положены в основу обвинения. Осмотр жилища должен происходить в соответствии со ст. 177 УПК , а он был начат в 22:40 т.е. в ночное время, а в соответствии со ст.164.3 такое не допускается. Сотрудники проникли в жилище не предъявляя постановления об обыске. Понятые были приглашены соседи, с которыми у меня плохие отношения. Осмотр проводил о/у Ткачев а должен был проводить следователь или дознаватель (нарушена ст. 41 ч.3 УПК). В соответствии ст.164ч.3 выемка предметов в ночное время не допускается., и её должен производить следователь, чего не было в моем случае. Освидетельствование тоже проводилось в ночное время, направлен туда я был о/у, а согласно ст. 179 ч.2 постановление на освидетельствование должен выносить следователь. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением ФЗ. Судья не удовлетворяет мою жалобу и меня судят 15.01.2010г. Подскажите пожалуйста, что мне делать? ответьте как можно скорее поскольку суд не за горами и мне грозит реальный срок

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 16:08   #8
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Azazelo Посмотреть сообщение
Напишите критерии по обвинению ст.232 УК
Какие критерии?
Цитата:
1. Подскажите как добиться правосудия? В суде игнорируются все права и все нарушения (пленума ВСРФ, постановление конституционного суда, УПК и ФЗ)
Адвокат в деле участвует?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 16:09   #9
Cat-advocate
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я Кузькин В.В. нахожусь под следствием по ст. 232 ч.1 УКРФ. Обвинялся в период со 2 марта по 23 апреля, что я предоставил свою квартиру для приготовления и употребления наркотических ср-тв (Седал-м). В основу моего обвинения легла ОРМ проводимая сотрудниками УФСКН в рамках ФЗ от 12 августа 1995г. №144. Доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией права человека или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления. Доказательства получены с нарушением ФЗ не могут быть положены в основу обвинения. Осмотр жилища должен происходить в соответствии со ст. 177 УПК , а он был начат в 22:40 т.е. в ночное время, а в соответствии со ст.164.3 такое не допускается. Сотрудники проникли в жилище не предъявляя постановления об обыске. Понятые были приглашены соседи, с которыми у меня плохие отношения. Осмотр проводил о/у Ткачев а должен был проводить следователь или дознаватель (нарушена ст. 41 ч.3 УПК). В соответствии ст.164ч.3 выемка предметов в ночное время не допускается., и её должен производить следователь, чего не было в моем случае. Освидетельствование тоже проводилось в ночное время, направлен туда я был о/у, а согласно ст. 179 ч.2 постановление на освидетельствование должен выносить следователь. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением ФЗ. Судья не удовлетворяет мою жалобу и меня судят 15.01.2010г. Подскажите пожалуйста, что мне делать? ответьте как можно скорее поскольку суд не за горами и мне грозит реальный срок
Уж коли дело в суде, то прокурор всё видел, читал, одобрил, поэтому судья против ОЗ не пойдёт.
Вам надо (коль сам факт продажи наркотиков вы не отрицатете) признавать вину, каяться изо всех сил, дабы суд смягчил наказание.
За формальные признаки нарушений УПК зацепиться не удастся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 16:19   #10
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А у меня пополнили уголовное дело и обвинительный акт эпизодами.
Вот это действительно существенное нарушение норм УПК при возврате прокурору. Ссылайтесь в обоснование:
1. Ст. 252 и 237 УПК;
2. Пункт 14 Постановления Пленума ВС РФ "О практике применения судами норм УПК" № 1 от 05.03.2004г. http://www.rg.ru/2004/03/25/vs-dok.html
или
п. 14 Постановления Пленума ВС РФ № 28 от 22.12.2009г. "О применении судами
норм уголовно -процессуального закона, регламентирующих подготовку дела к судебному разбирательству" (если дело было возвращено прокурору в подготовительной части судебного заседения, то есть до рассмотрения по существу) http://www.consultant.ru/…/base/?…?…

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ