![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я Кузькин В.В. нахожусь под следствием по ст. 232 ч.1 УКРФ. Обвинялся в период со 2 марта по 23 апреля, что я предоставил свою квартиру для приготовления и употребления наркотических ср-тв (Седал-м). В основу моего обвинения легла ОРМ проводимая сотрудниками УФСКН в рамках ФЗ от 12 августа 1995г. №144. Доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией права человека или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления. Доказательства получены с нарушением ФЗ не могут быть положены в основу обвинения. Осмотр жилища должен происходить в соответствии со ст. 177 УПК , а он был начат в 22:40 т.е. в ночное время, а в соответствии со ст.164.3 такое не допускается. Сотрудники проникли в жилище не предъявляя постановления об обыске. Понятые были приглашены соседи, с которыми у меня плохие отношения. Осмотр проводил о/у Ткачев а должен был проводить следователь или дознаватель (нарушена ст. 41 ч.3 УПК). В соответствии ст.164ч.3 выемка предметов в ночное время не допускается., и её должен производить следователь, чего не было в моем случае. Освидетельствование тоже проводилось в ночное время, направлен туда я был о/у, а согласно ст. 179 ч.2 постановление на освидетельствование должен выносить следователь. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением ФЗ. Судья не удовлетворяет мою жалобу и меня судят 15.01.2010г. т.к. я признал эпизод 2 марта из-за постоянных избиений на СИЗО. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Обратиться к врачу СИЗО и описать следы побоев.
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Azazelo,
Прочтите внимательно ч.3, 7 ст.164 и ч.5 ст.165 УПК и Вам станет ясно, что сотрудники действовали в соответствии с законом. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже был приговорен Калужским районным судом к 1,8 году. Кассационным определением мне приговор отменяют в соответствии со статьей 237 ч.1п.1 УПК. Дело вернули в прокуратуру. Прокурор отдает дело следователю и он пополняет его, но постановление конституционного суда РФ от 8.12.2003г № 18-п касающееся ст.237ч.1п.1 возвращение дела должно быть не связано с восполнением неполноты проведенного дознания или предварительного следствия. А у меня пополнили уголовное дело и обвинительный акт эпизодами.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Подскажите как добиться правосудия? В суде игнорируются все права и все нарушения (пленума ВСРФ, постановление конституционного суда, УПК и ФЗ)
2. Напишите критерии по обвинению ст.232 УК |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
P.S. побои производились сотрудниками ФСКН
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я Кузькин В.В. нахожусь под следствием по ст. 232 ч.1 УКРФ. Обвинялся в период со 2 марта по 23 апреля, что я предоставил свою квартиру для приготовления и употребления наркотических ср-тв (Седал-м). В основу моего обвинения легла ОРМ проводимая сотрудниками УФСКН в рамках ФЗ от 12 августа 1995г. №144. Доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией права человека или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления. Доказательства получены с нарушением ФЗ не могут быть положены в основу обвинения. Осмотр жилища должен происходить в соответствии со ст. 177 УПК , а он был начат в 22:40 т.е. в ночное время, а в соответствии со ст.164.3 такое не допускается. Сотрудники проникли в жилище не предъявляя постановления об обыске. Понятые были приглашены соседи, с которыми у меня плохие отношения. Осмотр проводил о/у Ткачев а должен был проводить следователь или дознаватель (нарушена ст. 41 ч.3 УПК). В соответствии ст.164ч.3 выемка предметов в ночное время не допускается., и её должен производить следователь, чего не было в моем случае. Освидетельствование тоже проводилось в ночное время, направлен туда я был о/у, а согласно ст. 179 ч.2 постановление на освидетельствование должен выносить следователь. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением ФЗ. Судья не удовлетворяет мою жалобу и меня судят 15.01.2010г. Подскажите пожалуйста, что мне делать? ответьте как можно скорее поскольку суд не за горами и мне грозит реальный срок
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
Вам надо (коль сам факт продажи наркотиков вы не отрицатете) признавать вину, каяться изо всех сил, дабы суд смягчил наказание. За формальные признаки нарушений УПК зацепиться не удастся. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Вот это действительно существенное нарушение норм УПК при возврате прокурору. Ссылайтесь в обоснование:
1. Ст. 252 и 237 УПК; 2. Пункт 14 Постановления Пленума ВС РФ "О практике применения судами норм УПК" № 1 от 05.03.2004г. http://www.rg.ru/2004/03/25/vs-dok.html или п. 14 Постановления Пленума ВС РФ № 28 от 22.12.2009г. "О применении судами норм уголовно -процессуального закона, регламентирующих подготовку дела к судебному разбирательству" (если дело было возвращено прокурору в подготовительной части судебного заседения, то есть до рассмотрения по существу) http://www.consultant.ru/…/base/?…?… |
|
|
«Закония» в соц. сетях