![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как поступить,ситуация такая:Человек предлагает купить у него машину(очень выгодно для меня)(машина кредитная,ПТС в залоге у Банка,на руках у него завереная копия ПТС).Он предлагает сделать так:Мы идем вместе в Банк,я ему отдаю деньги(задолжность перед Банком 300 000р,цена авто тоже 300 000р),он отдаёт их в Банк,ему закрывают кредит и отдают ПТС,после чего происходит переоформление.Но я боюсь обмана(уверен на 80%,что он хочет обмануть):После того как я ему отдам деньги,он отдаст их в Банк скажет типа:"До свидания я тебя в первый раз вижу" или что-то в этом роде!Как лучше поступить? Очень надеюсь на вашу помощь!!!Может существуют какие-то Рассписки,Доверенности и т.п.,которые обязывают ..., без последующего обращения в Суд. С уважением,Алексей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
А может и не стоит тогда связываться? Скупой платит дважды.
Цитата:
Лучше не рисковать, на мой взгляд... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Я бы сделал так - сходил с ним вместе в банк, попросил бы посмотреть документы, узнал бы точную сумму задолженности, а также как скоро отдают из залога ПТС; попросил бы поднять ПТС из хранилища, сказать что например завтра придем гасить досрочно, заявление пускай ваш товарищ напишет о досрочном погашении;
составил и подписал договор купли - продажи на авто в простой письменной форме, где указал бы сроки оплаты и сроки передачи авто - вы срок знаете когда вам в банке отдадут ПТС; взял бы с товарища расписку, что вы оплатили такую-то сумму исходя из договора купли - продажи авто, то есть свои обязательства исполнили полностью; Но - не подписывайте пока Акт приемки - передачи авто; идем в банк, отдаем деньги, берем ПТС, едем в ГИБДД оформляем на себя, после этого подписываем акт приемки - передачи.. Думается такая схема максимально прозрачна и вас защищает. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.01.2010 в 09:59.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
К сожалению, до обращения в суд действует только добрая воля сторон... и пострадавшая сторона всегда оказывается обязанной самой защищать свои права - составлять иск, подавать его, доказывать во всех инстанциях, добиваться решения суда, а затем еще следить за его исполнением.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях