![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый вечер,у меня вопрос следующий к уважаемым юристам:
чего ожидать от ск? 28/12/09 дтп виновник не я,в гаи получены все необходимые док-ты. 28/12 сделал свою нэ 29/12 обратился в свою ск по прямому урегулированию. дополнительно в ск склоняли к проведению собственной нэ на что я отказался и на написал дополнительное заявление на имя директора ск о том,что "прошу принять за основу материалы нэ(рога и копыта) для определения восстановительного ремонта ТС.ТС не ремонтировал.Готов предоставить ТС для осмотра сотрудникам ск,только предварительно согласовав со мной". Соответственно взял сразу опись материалов выплатного дела. звонил 08/01 сообщили,что моё дело отправили куда-то отписывать в какой-то отдел(не запомнил).Отсюда вывод осмотр не производили соответственно готовят отказ в выплате? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ.
Статья 12. Определение размера страховой выплаты. ... 2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. ... 6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования. Предоставьте свое ТС для осмотра в СК (если, конечно, Вам скрывать нечего) - проблем не будет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да я согласен к осмотру,я же говорю даже заявление на имя ген.дир. писал что "готов предоставить" только со мной никто не связался.
как быть? ехать чистиньким в ск и на коленях всех упрашивать "взгляните на мой папелац" ![]() но к этому всё и идёт + написать ещё одно заявление и назначить им очную ставку у них же на парковке через неделю. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Странно. В СК всегда без вопросов решается вопрос об осмотре при подаче заявления о страховом случае. Подайте конечно еще заявление. Дополнительно позвоните, выясните кто занимается вашим делом в СК, думаю вам скажут когда и куда предоставить авто. По-хорошему почитайте правила страхования, там все написано. Я, как адвокат недавно сопровождал клиента в СК, все вроде решается, хотя клиент тоже сомневался, у него было 2 страховых случая в течение 1 месяца.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
манагер, так Вы же отказались от проведения экспертизы страховщиком.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не совсем верно:
-я не отказался,просто провёл свою,что не запрещено правилами осаго. -машину я тоже готов предоставить к осмотру(писал заявление),но что то они не торопятся её осматривать. -если не согласны с моей нэ,то пусть проводят свою за свой счёт(а то стали впаривать что по прямому урегулированию нэ оплачиваю я). -ну а если проведут свою,то уверен что не устроит меня -вообщем судиться так судиться терять нечего да и времени полно ![]() и если я в чём то не прав поправьте,буду благодарен. |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Я тоже это именно так и понял:
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да уж,как я и говорил в ресо мою нэ зарубили.
на этой неделе поеду к ним на их нэ. вопрос,а 30-ти дневный срок когда начнёт щёлкать(в моём случае),с какого момента(с момента осмотра ск)? |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
манагер, если Вы про срок осуществления страховой выплаты, то с момента подачи последнего документа, предусмотренного Правилами ОСАГО. Если Вы даже и подали уже все документы страховщику, то у вас ситуация-то спорная - не урегулирован вопрос экспертизы страховщика, о чем говорил Vassily.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый вечер,искал в поиске,но так ничего не нашёл.
правомерны ли действия ск в отношении того что,я должен оплатить нэ обращаясь в свою ск? насколько я понимаю ск обязана организовывать нэ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях