Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2010, 10:31   #1
НПо
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Нарушения тк

Добрый день! Нужна помощь-как правильно действовать и с чего начать.
Ситуация следующая- уже 3 месяца как я работаю в одной фирме. Устраивалась на должность менеджера. Из документов есть только должностная инструкция. Договор обещали оформить потом и завтра и потом. Зарплату получила за 2 месяца, столько-сколько оговаривалось. Перед праздниками начинается следующее (работа сменная по графику сутки через 2 (при этом в табеле указывается 18 часов а не 24))- написать заявление на отпуск- на 2 недели- добровольно-принудительно. Я написала на 7 дней без сохр. з/п. Директор подписал на 10 дней из них 4 в счет оплачиваемого отпуска, который я еще не заработала.
Также нескольким работникам сообщили, что с января будут работать на должности помощник. Соотв-но с меньшей оплатой.
С чего начать выяснение отношений? Затребовать документы или сначала обратиться в инспекцию? (собираюсь в понедельник). Или дождаться з-п за декабрь- она 1 раз в месяц.
Уже решительно настроена на борьбу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 12:12   #2
dos-en
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИЩИ НОРМАЛЬНУЮ КОНТОРУ, А ТО Я ДУМАЮ ТУТ ОСОБО НИ КТО ПРО РАБОЧИХ ДУМАТЬ НЕ БУДЕТ. ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ПРИПУГНУТЬ. НУ ТАМ КОМИССИЕЙ ПО ТРУДУ, СУДОМ И Т.П. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, ХОТЯ Я ПУГАЛ ИХ ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ, ЧТОБ ОПЛАТИЛИ ВСЕ ЧТО ПОЛОЖЕНО. А ВОТ НАПАРНИЦЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ТАК И НЕ ОПЛАТИЛИ.. НЕ ПУГАЛА. УДАЧИ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 19:00   #3
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НПо Посмотреть сообщение
С чего начать выяснение отношений? Затребовать документы или сначала обратиться в инспекцию? (собираюсь в понедельник). Или дождаться з-п за декабрь- она 1 раз в месяц.
Дождитесь зарплаты сначала. А потом напишите заявление о выдаче заверенных копий документов, связанных с работой.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ