Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2010, 10:25   #1
Alla 001
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сдача квартиры в наем

Добрый день всем юристам форума. Пишу с надеждой, что Вы мне поможете советом.
Моя ситуация- квартиру, которая находится в моей собственности я сдала в наем. Предварительно там был сделан хороший ремонт. Договор найма нигде не зарегистрирован, подписан в одном экземпляре у меня, наниматель сказал что ему он не нужен.Расписок в получении денег у него тоже нет. В договоре указано, что в квартире заменена сантехника, двери, окна и т.д. Указано так-же что проживать он будет там один. Местной регистрации у него нет. В квартиру он без моего согласия въехал с собакой, после чего от ремонта остались лишь воспоминания. Обещал все оплатить. Позднее у него на время стали селиться его многочисленные друзья. Дальше -больше. Друзья стали проживать там и во время его частых отъездов. Я неоднократно просила его съехать, но он все оттягивал время. Однажды там даже появлялась милиция во время его отсутствия и гулянки его друзей. Я более жестко сказала что меня все это не устраивает. Обещал, что гости будут в квартире только во время его присутствия. 20.12.09. он уехал надолго (телефон не доступен), а в квартире снова поселился очередной друг.Перед отъездом он поставил меня перед фактом, что другу нужно остаться в квартире и когда я дала ему на сбор вещей день, то он крикнул мне в ответ что-то по поводу совести и исчез. На мои просьбы , покинуть квартиру или открыть дверь друг отвечал только оскорблениями и грубостью. (Свидетелей не звала-стыдно было- я хозяйка квартиры, а меня последними словами какой-то бомж кроет) На четвертый день этого противостояния мы с мужем просто сменили замки в момент отсутствия этого друга. Сейчас в квартиру захожу через день, т.к. там автономное газовое отопление, работу которого нужно не менее раза в сутки контролировать. Друг нарисовался перед новогодними праздниками с просьбой взять какие-то вещи. Квартиру вскрывали при милиции (но ничего не актировали, почему-то они не стали этого делать). Наниматель сам не звонит и не появляется. Зато друг пообещал кучу неприятностей по возвращению нанимателя, в т.ч. и уголовную ответственность за кражу миллиона долларов, который лежал в квартире (образно). На меня что действительно могут завести уголовное дело и даже посадить, или это он просто от собственной глупости сказал? Еще у меня есть на телефоне смс-ка от сожительницы нанимателя, о том, что они в московском аэропорту и улетают отдыхать на месяц и в квартире остается этот друг, а наниматель ищет другую квартиру. ( смс-ка датируется 22.12.09. Замки сменены 26.12.09). Будет ли для меня это в случае обвинения меня в краже миллиона доказательством того, что его мог украсть и друг нанимателя? Я считаю, что если наниматель и подаст заявление, то нужно еще доказать, что миллион там был и что взяла его именно я. Но тем не менее - как Вы считаете, господа юристы, стоит ли мне ждать возбуждения уголовного дела против меня? И еще вопрос, по рассказам сожительницы нанимателя они так однажды уехали отдыхать на неделю, а вернулись через три месяца и обнаружили что на съмной квартире где они жили замки сменены. Остались без вещей. Не стали искать хозяина. Мне их барахла не нужно, все прокурено и изрызено собакой. А вот если они тоже вернуться неизвестно когда- куда вещи их деть? Там целый воз-диваны, табуретки, шкафы. На улицу не выбросишь, пусть и не порядочный товарищ, а жалко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 14:56   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alla 001 Посмотреть сообщение
Договор найма нигде не зарегистрирован, подписан в одном экземпляре у меня, наниматель сказал что ему он не нужен
К сожалению, все что Вы делали до сих пор... - это ИЛЛЮСТРАЦИЯ того, как поступать НЕЛЬЗЯ.Категорически нельзя.Неприятности Вы себе уже обеспечили.Наниматель-без регистрации,уклонение от уплаты налогов и пр. Но они не связаны с возможным возбуждением уголовного дела. Оснований для этого нет.Воспользуйтесь фото-видеотехникой и зафиксируйте состояние квартиры,входных дверей,счетчиков,имущества нанимателя..Письменно информируйте о ситуации местное ОВД и участкового.Привлеките его и представителя д/у к осмотру квартиры.Составте акт.Если комнат больше чем одна, все вещи переместите в одну из комнат, двери опечатайте.Когда с этим справитесь, можем вернуться к обсуждению.Читайте норамативные акты или советуйтесь с юристами ДО совершения действий, а не ПОСЛЕ. Сбережете и деньги и нервную энергию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 19:57   #3
Alla 001
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию сдача квартиры внаем

Меня в данном случае интересует именно уголовный аспект проблемы. Налогообложение - это отдельная тема и , как человек непосредственно работающий в этой сфере, могу сказать, что как раз там -то все чисто. По поводу регистрации- штраф в 2500 пустяк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 20:39   #4
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alla 001, из написанного Вами- уголовная ответственность не просматривается.
Был ли у него "миллион", не было -достоверно это неизвестно. По любому заявлению уг.дело так просто не возбудят.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ