![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так вышло, что моей матушке нужно, что бы в ее собсвенности ничего не было (так сложились обстоятельства).
Свою квартиру (в которой две доли - моя и её), она хочет подарить брату(моему дяде). Т.е. с моего разрешения она как бы свою долю переписывает на дядю, делая его собственником. Но как я понимаю, я тогда теряю прямое право наследования? Как мне заполучить гарантию, что потом дядина доля достанется мне(в качестве наследства от мамы)?? Просить, что бы завещание написал, или договор какой? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
если недвижимое имущество находится в долевой собственности, то не с Вашего согласия, а Вы можете отчуждать свою долю, от своего имени (если только не лишены дееспособности). Мама свою долю подарить может кому угодно, а продать - с Вашего предварительного уведомления (как сособственника). Но не суть.
Если мама продаст (подарит) какое-либо имущество, то Вы к этому имуществу в порядке наследования никаких прав иметь не будете. Цитата:
А почему мама Вам не подарит указанное имущество? завещание возможно отменить. изменить в любой момент. |
|
![]() |
#3 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Если доля перейдет в собственность дяди, то Вы уже не будете наследником первой очереди. Цитата:
Даже, если он напишет завещание, то в любой момент может его отменить или изменить. *** А почему мама не хочет подарить эту долю Вам? |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Потому что мы живем далеко очень друг от друга, она боится трудностей всвязи с этим. А дядя рядом с ней живет. Будет ли требовать какого-либо моего участия эта квартира, если она будет оформлена на меня, а я буду далеко жить.. Ну, т.е. содержать ведь ее может и дядя.. правильно? Вобщем, посоветуйте, мне пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Не переоформлять на дядю? |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Выдайте доверенность дяде на принятие в дар, он оформит всё согласно доверенности на Ваше имя. доверенность на управление, можете - с правом сдачи в наём, если хотите, или без права. |
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А может быть все-таки можно договор составить(если собственником станет он), что в конкретных случаях он обязуется указанное имущество передать мне? Или что-то наподобе того? Последний раз редактировалось Stepanida; 10.01.2010 в 22:21.. |
||
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Зачем?
Вы выдаете доверенность на имя дяди, чтобы он от Вашего имени принял в дар долю в праве на квартиру, принадлежащую Вашей маме. На основании указанной доверенности Ваша мама и дядя, действуя от Вашего имени, заключат договор дарения, собственником, после регистрации сделки и перехода права собственности, станете Вы. Цитата:
нельзя ограничить собственника в правах. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях