![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2008
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть гараж, который относиттся к ГСК. я являюсь членом ГСК. Пробывала оформить гараж в собственность через УФРС, но там требуют устав и учредительные документы ГСК. Однако у ГСК нет нчиего подобного...
![]() Теперь хочу оформить в собственность гараж через суд.... обжаловать отказ УФРС судья сказал нет смысла, так как документов коорые требует УФРС нет у ГСК. Возникает вопрос на каком основании можно было бы требовать признание права собственности на данный гараж. У меня есть договор купли-продажи на гараж от 2002 года, но он не зарегин в УФРС. Есть членская книжка на гараж. Слышала что есть какой то закон от 98 года, на основании которого можно через суд офомлять гаражи.... Кто сталкивался, подскажите.... очень надо.... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Немножечко попотробнее напишу....
Есть гараж, который был построен видимо самовольно, потом собственник менялся, менялся, и в итоге собственником стало предприятие. Где-то в 90 г.этот гараж и все остальные в этом районе были взяты под опеку ГСК, то есть люди владеющие этими гаражами стали членами кооператива. Я приобрела этот гараж в 2000 году у вышеупомянутого предприятия по договору купли-продажи (а расплатилась только в 2002 году), но договор не был зарегистрирован в УФРС (так как не было всех документов на гараж). Сейчас я хочу признать право собственности на этот гараж через суд! Подскажите на что основываться???? по ст.234 ГК РФ не выходит, так как 10 лет прошло всего... по ст.218 ГК РФ думаю вот...."право собственности на имущество. которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи...", но тоже как то смутно.... А закон не от 98 года а от 86 года вроде как какой-то есть... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Поблагодарили 9
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
я свой оформил не через суд, а через центр регистрации прав на недвижимое имущество. вы член гск? земля чья гск или предприятия?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
|
|