Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#1031 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#1032 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Могу порекомендовать внимательно читать и осмысливать положения закона, подтверждающую практику придется искать самостоятельно, в рамках бесплатной консультации на форуме такая услуга не предусмотрена.
#1033 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Благодарности: 49
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что необходимо писать в иске на алименты в следующей ситуации.
Мы с отцом моего ребенка не были и не состоим в браке. Несколько лет назад я подавала на алименты, тогда он выплачивал их ещё и на ребенка от первого брака. Исполнительный лист мне отдали на руки, но он так и не уехал никуда - мы договорились на словах, и все было хорошо какое-то время. Терпимо. Сейчас пришло время снова подать иск, но как его обосновать? Так и написать: "Исполнительное производство не было возбуждено, ответчик не виноват, это всё я, инициируйте новое взыскание 25% с сего дня"? Потребуется объяснение, почему прежнему иску не был дан ход? (Я не собираюсь взыскивать никаких долгов, просто пусть начнет выплачивать с этого момента, и всё). |
![]() |
#1034 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 25
Поблагодарили 70
раз(а) в 69 сообщениях
![]() Цитата:
Ищите его или обращайтесь в суд, который Вам его выдавал, за копией... И к приставам... PS И если отец Вашего ребенка выплачивает алименты на другого ребенка, то не 25% Вам положено, а 16,5%... |
|
![]() |
#1035 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Поясните пожалуйста: на бывшую супругу возбуждено исполнительное производство на выплату неустойки за не выплату алиментов, она гражданка РФ живёт в Финляндии но имеет пенсию в России. С пенсии вычитается определенная сумма коей долг не покрыть никогда. За прошедшие ГОДЫ образовывалась новая задолженность, и теперь у меня на руках ещё два исполнительных листа. Могу ли я просить пристава возбудить ещё два ИП с целью увеличения суммы/процента выплаты с её пенсии, и имеет ли это смысл? Существуют ли более жёсткие меры к должнику, чем ограничение на выезд из страны? Спасибо.
|
![]() |
#1036 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,883
![]() Цитата:
Но ИЛ надо предъявлять, иначе могут "сгореть" вообще. Цитата:
За все остальное - обращение взыскания на имущество, в том числе и за рубежом. Но не во всех странах. |
||
![]() |
#1037 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Не вводите людей в заблуждение, мы в заграничные командировки не ездим и для иностранных исполнителей, маршалов и тп судебный пристав-исполнитель не указ, как и российское судебное решение (за исключением только что Белоруссии). Взыскание за пределами РФ компетенция страны, где живет злодей и 157 УК РФ ему точно не грозит. |
![]() |
#1038 |
Юрист
Поблагодарили 1,883
![]()
речь об этом http://fssp.gov.ru/tablica_s_dogovorami/
гражданский спор требуетсяПроцедура признания Договор между СССР и Финляндской Республикой о правовой защите и правовой по гражданским, семейным и уголовным делам от 11.08.1978г. С Протоколом от 11.08.1978г. |
![]() |
#1039 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Это ничего не меняет для пристава РФ и 157 УК РФ. Признание повлечет возможность исполнения решения финами, нас все равно в командировку не пошлют) |
|
![]() |
#1040 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Ходатайство адресуется компетентному суду иностранного государства и подается в суд, вынесший решение.
|
Метки |
алименты, алименты без развода, аргументы, взыскание |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях