![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такое дело. Не нашел подходящего раздела поэтому пишу здесь.
Помещение в 9-х годах было по распоряжению админитсрации муниципального района закреплено в муниципальной собственности. Теперь необходимо его продать на аукционе. Правильно ли я мыслю, что можно одновременно провести регистрацию права муниципальной собственности и последующий переход права победителю аукциона? Госрегистратор говорит что мол нельзя, хотя я 178-ФЗ ничего подобного не нашел. И второй вопрос. Госрегистратор говорит, что у них есть инструкция специальная для регистрации перехода права при заключении договора на торгах. Дайти ссылки если это так плиз. А то она с нас требует оценку рыночную копии, протокол отбора участников, протокол проведения аукциона и т.д., хотя в 178-ФЗ сказано(вроде статья 32) что основанием для госрегистрации служит договор и акт-приема передачи. Вправе ли госрегистратор требовать еще какие-нибудь документы кроме договора и акта приема передачи? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Имеется в виду то, что объектом торгов может быть только собственность.
Цитата:
Какую либо специальную инструкцию (по торгам) не нашел. Однако указанный Приказ говорит, что специализированные перечни документов, необходимых для государственной регистрации отдельных видов прав, ограничений (обременений) прав и сделок с объектами недвижимого имущества, могут быть определены нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, методическими рекомендациями по вопросам практики ведения государственной регистрации прав, утвержденными Федеральной регистрационной службой, принятыми в соответствии с компетенцией, установленной статьей 3 Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество..." В указанные перечни не могут быть включены документы, необходимость представления которых не следует непосредственно из законодательства Российской Федерации. Муниципал, мне кажется проще согласиться с регистратором, т.к. сначала он Вам даст отказ, потом Вы пойдете в суд, будете судиться и маяться. Это займет уйму времени не нужную ни Вам ни победителю торгов. |
|
![]() |
#3 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
нет, мыслите Вы неправильно. Продать можно только то, что принадлежит, а документом, подтверждающим право собственности, является только свидетельство о гос. регистрации.
Цитата:
Цитата:
Внимательно изучите, плиз, № 178-ФЗ, № 131-ФЗ, № 122-ФЗ + Земельный и Гражданский кодексы, Устав Вашего МО, Положение об администрации, Положение об управлении имуществом, находящимся в муниципальной собственности, постановление правительства РФ от 12.08.2002г. № 585, а также иные законодательные акты. Думаю, что многие вопросы отпадут сами собой. Хотя... если Вы считаете, что регистратор не права, сдайте ей на регистрацию те документы, которые считаете нужными. Очень интересна реакция регистратора, прокуратуры и покупателя этого имущества. Кстати, если это отдельно стоящее здание, то необходимо еще оформить и земельный участок под ним. а требует она эти документы потому, что ей заняться больше нечем... так получается?
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир". Габриэль Гарсиа Маркес Последний раз редактировалось Татьяна; 12.01.2010 в 23:12.. |
||
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вот именно я и незнаю права она или нет так как она говорит, что есть типо специальная интсрукция, вот я и прошу дать мне ссылку на эту инструкцию если она существует. Хотя наш госрегистратор часто требует документы на госрегистрацию предоставление готорых не предусмотренно законодательством. Вот |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях