Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2010, 09:46   #1
Ksuха
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод в условиях угроз и самоуправства

Здравствуйте все участники форума! Уже много информации прочитала здесь, но все же пришлось и мне задавать вопрос. У меня вот какая ситуация…
В настоящее время подаю на развод. У нас с мужем двое общих несовершеннолетних детей(5 и 7 лет). Из совместно нажитого имущества – а\м, два достаточно дорогостоящих фотоаппарата, два горных велосипеда и различная бытовая техника (телевизор, стиральная машина и т.д.). Муж прописан в нашей муниципальной квартире, нанимателем которой является моя мама. Уже больше полгода материально нам с детьми не помогает, хотя оплачивает счета по квартплате. Питание, одежду и прочие расходы на двоих детей я оплачиваю сама. В принципе в этом плане у меня претензий к нему нет. Но он постепенно забирает все ценные вещи из квартиры. А/м пользуется полностью он, забрал оба фотоаппарата и свой велосипед. Вчера вернувшись с работы, обнаружила пропажу своего велосипеда. До этого уже неоднократно пропадали мои вещи – сотовый телефон, компьютер и тот же велосипед. В прошлые разы уговорами удавалось возвращать. Скажу еще, что были неоднократные факты применения физической силы, которые, к сожалению, не зарегистрированы. Был даже случай изнасилования, который тоже не могу доказать. Понимаю, что надо было в свое время все фиксировать в милиции, но все мы надеемся на лучший исход. Еще был факт угроз со стороны его сестры и ее мужа. Угрозы физической расправы и похищения детей. Этот случай могут подтвердить два свидетеля.
Вчера после пропажи велосипеда сходила в милицию и написала заявление о пропаже. Понимаю, что милиция делать, скорее всего, не будет, но у меня хотя бы есть подтверждение этого факта.
В настоящее время собираю документы и подаю исковое заявление на развод и алименты. Официальная з/п у мужа по справке в два раза меньше настоящей.
На основании всего вышеописанного возникли вопросы:
- если подавать иск о разделе имущества, имеет ли БМ право на часть квартиры?
- смогу ли я через суд вернуть свой велосипед?
- иск на алименты подавать лучше в частях от з/п или возможно в моей ситуации подать на фиксированную сумму?
- возможно ли выписать БМ из квартиры, т.к. жизнь рядом с ним не представляется возможной (угрозы, эмоциональное давление, настраивает детей против меня)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 20:45   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если муж прописан как член семьи, то он имеет равные права на эту квартиру с остальными нанимателями. Выписать его практически невозможно. Делить ее невозможно, так как квартира муниципальная и разделу не подлежит.
Если докажете, что велосипед существует и что он у супруга, то сможете его вернуть, опять же если суд его вам присудит.
Алименты сначала взыщите в долевом отношении к доходу, так доход у него есть и небольшой но стабильный. Явных оснований для ТДС нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ