![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я временно проживаю за пределами России и состою на консульском учете. Квартира, где я была зарегистрирована в России, была продана. Поскольку я оставляла доверенность на выписку, меня выписали. Я не планирую поездку в Россию раньше, чем через год. Смогу ли я по приезде зарегистрироваться? В законе предполагается штраф за неимение регистрации во время проживания, но в моем случае, я ведь фактически не проживаю на территории России. Какие правила применяются в такой ситуации? Максимальный штраф составляет, по закону, 2.500 руб., независимо от периода нарушения? Спасибо большое, Ольга прошу прощения, но еще тогда такой вопрос... Мне, проживающей не в России и приезжающей в Россию не более, чем на 1 месяц в год, можно вообще не иметь регистрации в России? какие последствия это влечет? спасибо! Ольга Последний раз редактировалось Bluesangel; 12.01.2010 в 13:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Выезд гражданина РФ из Российской Федерации не влечет для него каких-либо ограничений, т. е на вас в полной мере распространяются Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета, в соответствии с которыми вы обязаны зарегистрироваться по истечении 90 дней пребывания в РФ. Вы планируете приехать в Россию через год, узнайте информацию накануне приезда. Вдруг в законодательстве будут изменения?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях