Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2010, 19:29   #1
Александра Прокофьев
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как лучше поступить?

Работаю в компании водителем отношения с начальством сложились в последние время не очень.Сегодня написал заявления на увольнения, но с меня хотят вычисть деньги за сломанный бампер,я готов его оплатить но с вычетом из заработной платы.Начальство не хочет отдавать трудовую и подписывать обходной лист пока я не поставлю бампер.Это же не законно получается?У нас в компании зарплата черная и платится за предыдущий месяц.То есть что бы меня расчитали я должен буду прийти в конце января получить за декабрь и прийти в феврале получить за январь оставшиеся деньги.Про не отгуливаемый отпуск можно чувствую забыть.Что можно в этой ситуации предпринять?Ведь работодатель обязан расчетать в тот-же день.Просто боюсь дадут белую зарплату в 10000 и крутись как хочешь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 12:55   #2
Полюх
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор о материальной ответственности у вас имеется. Если у вас имеется договор о материальной ответственности, то вы обязаны будете возместить полностью причиненый ущерб, если не докажете, что вашей вины нет. Расторжение трудового договора после причинения ущерба не освобождает виновную сторону этого договора от материальной ответственности (ст. 232 ТК РФ). В случае если нет договора о материальной ответственности то на основании ст 241 ТКРФ За причиненый ущерб работник несет материальную ответственностьв пределах своего среднемесячного заработка. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете, плюс проценты на невовремя выданную заработную плату.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму, согласно ст. 140 ТК РФ.
Что вам делать в данном случае!Я рекомендую Вам вести не устные разговоры с работодателем, а направить в его адрес письмо с просьбой расчитать вас в связи с увольнением, заказным письмом с уведомлением. Обратится в прокуратуру с указанием нарушений вашим работодателем норм трудового законодательства, а так же в суд за защитой своих прав и законных интересов.
Р.S Моральный вред взыскать не забудьте. Думаю заявленная сумма компенсации морального вреда сможет покрыть ваши финансовые потери при увольнении.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ