![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.08.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемы юристы!
Я в 2007 году купил автомобиль в кредит. так получилось, что я попал в ДТП и страховая тянула время аж 4 месяца, в результате в машину я сел почти через 6 месяцов после ДТП, в результате в банке образовалась задолженность(работаю на этом же автомобиле в такси). После этого начал платить снова, задолженность потихоньку начала уменьшаться. И тут, спустя год после покупки, шарахнул экономический кризис, в частности по мне ударил очень здорово. мои доходы с 40-60 тысяч в месяц уменьшились в 2-3 раза. Вообщем в течении месяца я нацарапывал не более 15 тыс. задолженность в банке стала расти, но я продолжал платить, хоть и меньшую сумму. Этим летом стало снова налаживаться и начал платить больше, но с осени снова началось подобное же. Плюс ко всему такси, в котором я работал, по каким-то причинам закрылось и я перешёл в другое. В результате долг рос и рос, и в конце концов вырос почти до 100 тыс.рублей. Мне позвонили представители банка с сказали, что я до конца месяца должен закрыть задолженность, в противном случае наложат арест на автомобиль. Вот теперь вопросы: 1.Как происходит процедура ареста автомобиля банком, сколько у меня времени, будет ли суд.... ну и так далее. 2.Слышал, что можно каким-то образом договориться с банком, о самостоятельной продаже автомобиля и вырученные деньги заплатить в счёт кредита, продавая самому, можно выручить большую сумму, нежели продавать будут приставы. Как возможно реализовать такую схему и законно ли это? Так же слышал, что при таком договоре, можно договориться с банком об анулировании штрафов и оплатить только кредит. Очень жду ответа, очень мало времени. Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Цитата:
У нас в банке такое сделать нереально. Никто просто так не даст списывать санкции. Наверняка на ваш долг уже резерв начислили и всё прочее.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Вы обращались в банк с заявлением о реструктуризации долга?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Нет, сейчас собираюсь писать письмо в банк, отправлю электронкой и обязательно бумажный вариант заказным письмом с уведомлением.
Только одно проблема, в инете не нашёл даже примерный образец написания такого письма, никто помочь не может? P.S. Кстати, если бы не вы все, я бы даже и не знал про письмо о реструктуризации. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вы также в банке можете договориться о самостоятельной продаже авто - согласование на продажу и выдачу ПТС, но процедура будет такая - ищите покупателя, а потом приходите с ним в банк и он наличными вносит в счет вашего кредита сумму за продажу. Реструктуризацию также предоставляют не всем - могут отказать, да и штраф. проценты по договору реструктуризации гораздо выше - поэтому сразу планируйте регулярные выплаты. Можете также попробовать перекредитоваться в другом банке - перекрыть задолженность по автокредиту и платить взятый кредит по графику.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
А как быть, если банк находится в 2-х тысячах км от моего города?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
У вас какой банк?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
В прошлом "Автомобильный банкирский дом" г.Тольяти, сейчас он называтся "Лада-кредит", так же г.Тольяти
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
С этим банком (если его можно так назвать
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
А можете рассказать, почему вы так о нём отзываетесь..... Может я не знаю, расскажите, может мне это сможет в чём-то помочь)))
А вообще по вопросу, я решил написать письмо о реструктуризации долга, отправить заказным письмом с уведомлением а так же отправить по эл.почте. Только нигде в инете не нашёл примерный образец написания такого письма(((( |
|
|
«Закония» в соц. сетях