![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день. Учредитель он же зам. директора подписывает все документы в организации в отсутствии директора (накладные , сч. ф. и т.д.) на основании доверенности, выданной ему как зам. директору.
В данное время зам. директора формально находится в отпуске!! (на самом деле продолжает работать) а документы все равно подписывает!! я думаю, что в последствие могут быть проблемы из-за того, что человек находящийся в отпуске без сохр. зп -подписывает доки. Как можно оформить эту ситуацию? можно ли ему просто выписать от имени директора доверенность уже как учредителю на подпись док-в? и может ли он это делать? (бесплатно) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Т.е. за бесплатно ничего делать нельзя, когда в отпуске. По второму вопросу: Подписывать как учредителю по доверенности: я, так полагаю, что у общества прибыль возникнет. Потому что оно бесплатно услуги от физика получает. Но, все прекрасно ситуацию поймут, что тут дело нечисто. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Даже учредитель не может работать бесплатно на благо своей фирмы? (и то не работать, а просто доки подписать)
а чем грозить, то что он подписывает документы, находясь в отпуске? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А вообще учредитель может расписываться по доверенности, который не оформлен в штат организации?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я думаю, что подписывать документы может любое лицо по доверенности, выданной директором. (даже лицо, находящееся не в штате организации) или я ошибаюсь?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Никто не может бесплатно. Трудовое право - оно одно. Подписать доки = их посмотреть, значит выполнять трудовые функции, т.е. у человека нет отпуска.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Я тоже подписывала документы, находясь в отпусках (по беременности и родам, по уходу за ребенком). Т.к. документы подписывать было необходимо, а кроме меня это делать было некому.
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
и все же я не поняла может ли учредитель не находясь в штате организации (т.е. он НЕ СОТРУДНИК ФИРМЫ) по доверенности директора расписываться в документах Общества (счет-фактура, накладная и т.д.)
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
видела комментарии в интернете-что Директор Общества может выписать кому угодно (т.е. лицу, которое официально не числится в штате фирмы) доверенность на подпись документов данного Общества. но комментарии не официальные ...
Извиняюсь, за назойливость, просто как то нужно решить этот вопрос однозначно. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
а я никак не догоню, как может человек быть заместителем директора, быть в отпуске и при этом не находиться в штате???
п.6. 169 НК Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 20.01.2010 в 12:41.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях