![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Недавно возникла неприятная ситуация, помогите советом, что теперь делать. 3 ноября 2009 года мною в интернет-магазине Слай-компьютерс был куплен корпус Miditower Raidmax Eclipse 989WBDP Window Black ATX 500W (24+4 pin) с 500-ваттным блоком питания в комплекте по цене 3278 рублей. Забирали мы его сами. 10 января 2010 г. блок питания вышел из строя. Он просто перестал реагировать на подачу питания. Вышел из строя при следующих обстоятельствах: компьютер был выключен, повторное включение через некоторое время не привело к желаемому результату, т.е. он попросту не включился. Подозрение пало на блок питания, поскольку система не реагировала на подачу напряжения. Замена вышедшего из строя блока питания на другой (взятый из другого компьютера), с целью проверки работоспособности других компонентов системы, показала, что первоначальное предположение оказалось верным — блок питания купленного корпуса сломался. С замененным блоком питания система функционировала нормально, в штатном режиме и без видимых проблем. При этом надо заметить, что что очевидных причин для выхода блока питания из строя не было, поскольку системный блок, в котором был установлен сломавшийся агрегат, и компьютер в целом не подвергался никаким внешним нагрузкам, конфигурация компьютера полностью соответствует мощности блока питания, перегрузок в сети не наблюдалось. Кроме того, компьютер оборудован источником бесперебойного питания, что само по себе исключает возможность выхода из строя блока питания от перегрузок в сети. Стали звонить в компанию Слай-комьютерс, чтобы узнать о дальнейших действиях. Они сказали - привозите блок питания в гарантийный отдел на экспертизу. Там видно будет. НО. Проблема в том, что я работаю на компьютере - это мой хлеб, ждать 45 дней, как они предлагают, у меня нет ни желания, ни возможности - все кушать хотят. Кроме того, мне не нужен блок питания, который после ДВУХ месяцев работы просто перестает работать. Мне не нужен девайс, который починят, я хочу возврата денег. Коме того, сами понимаете, в этот раз повезло, вроде бы начинка компьютера работает нормально (хотя, пока не проверяли толком), но в другой раз, если он опять сломается может полететь все что угодно - от материнки и до жестких дисков. Мне такие проблемы не нужны. Сегодня в очередной раз звонила в магазин с целью выяснить, каким образом мне вернуть деньги. При этом менеджер мне сказал, что вернуть деньги в течение 3 дней они не могут, так как прошло уже больше 20!!! дней, в течение которых я могла вернуть товар, а на данный момент они могут взять его только на экспертизу и ремонт. Экспертиза будет идти 45 дней, после которых мне сообщат - будут его ремонтировать или заменят на такой же. При этом, упоминание о статье закона, по которой я имею право вернуть технически сложный товар и забрать деньги, не дала результатов. Менеджер ссылается на то, что сначала экспертиза. Короче говоря, сдавайте по гарантии и все тут!! Кроме того, когда стали разбираться с документами и наткнулись на интересный факт. Компания, которая продала нам корпус - Слай-компьютерс, а наклейка на коробке с номером заказа от компании НИКС!! При этом на момент покупки корпуса в НИКСе не было этого корпуса в наличие, но стоил он там до этого раза в 2 дороже. Когда у менеджера стали спрашивать, а какое отношение имеет компания Слай-компьютерс к НИКСу, менеджер замялся, а когда у него напрямую спросили, не продает ли их компания некондицию от компании НИКС менеджер вдруг засуетился и стал говорить, что это не в его компетенции и он не отвечает за подобные вещи.... Короче говоря, мы попали... Вопросы следующие... 1. Претензию мы написали, но как это все осуществить на практике? 2. Как нам ее вручить, что должны написать? 3. Является ли корпус с блоком питания технически сложным товаром? 4. Является ли такая поломка (блок питания, как я писала, не реагирует на подачу напряжения) существенным недостатком, по которому я могу требовать возврата денег в течение 3 дней? 5. Стоит ли указать в претензии, что компьютер является моим рабочим инструментом и я теряю сейчас деньги, так как у меня сейчас есть срочный заказ, а работать не на чем? 6. Все ли правильно расписано в претензии, или еще что-либо добавить или убрать? Претензию я прилагаю во вложенном файле, надеюсь на скорый ответ. С Уважением, Наталья. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я работаю на компьютере, пишу статьи, пишу дипломы. На данный момент у меня есть срочный заказ, а я не могу ничего сделать! Кстати говоря, из этого следует вопрос - что будет являться доказательством моей работы, если заказы в большинстве своем от частных лиц?
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Но пропустим это ![]() Будем рассматривать, что Вы являетесь потребителем. На БП установлен гарантийный срок? Цитата:
2. Если не примут и не поставят отметку о том, что претензия принята к рассмотрению, то по почте с уведомлением о получении. 3. Да, но не входит в список Постановления № 575 4. Бред какой-то 5. ![]() 6. Все неправильно! Последний раз редактировалось Muchacho; 15.01.2010 в 18:13.. |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. В претензии указано - возврат денег. 2. Ясно. 3. То есть вернуть деньги обязаны? 6. А что именно не правильно? Конкретизируйте, пожалуйста. Я не специалист, поэтому трудно понять, что не так. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Откуда у Вас в претензии взялись 3 дня ? Также ст. 21 говорит о замене! Постановление 575 вообще никчему. Говорить, что компьютер - это Ваш хлеб - НЕЛЬЗЯ!!!! Вам бы я отказал и идите прямым путем в арбитраж и там доказывайте.
подредактировал 03 ноября 2009 года мною в Вашем магазине по адресу: ул. 2-я Хуторская, д. 29, стр. 2 был приобретен компьютерный корпус Miditower Raidmax Eclipse 989WBDP Window Black ATX 500W (24+4 pin) с 500-ваттным блоком питания в комплекте по цене 3278 рублей (три тысячи двести семьдесят восемь рублей 00 коп.), что подтверждается кассовым чеком № 5268 от 03.11.2009г. Корпус получен, но в процессе эксплуатации в нем обнаружен недостаток, а именно: блок питания, который шел в комплекте с корпусом не работает, то есть вышел из строя. Компьютер с данным блоком питания не включается, и использование данного корпуса с блоком питания по прямому назначению – невозможно. На корпус Miditower Raidmax Eclipse 989WBDP Window Black ATX 500W установлен гарантийный срок 6(шесть) месяцев, и он не истек, что подтверждается гарантийным талоном от 03 ноября 2009г. От гарантийного ремонта и устранения присутствующих в корпусе недостатков отказываюсь. Учитывая вышеизложенное и очевидность проявления недостатка, на основании ст. ст. 18, 22 Закона "О защите прав потребителей", и руководствуясь ст. ст. 475, 503 Гражданского кодекса РФ. ТРЕБУЮ: возвратить мне уплаченную за корпус Miditower Raidmax Eclipse 989WBDP Window Black ATX 500W (24+4 pin) денежную сумму в размере 3278 рублей (три тысячи двести семьдесят восемь рублей 00 коп.) В случае невыполнения моего законного требования, я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку, убытки, понесенные вследствие приобретения товара ненадлежащего качества и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 199, 1099 и 1101 Гражданского кодекса РФ. Помимо этого Вам придется уплатить Госпошлину. ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. Копии чеков ..... 2. Копия гарантийного талона. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Согласно п.2 ст.27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке.
Автор, насколько я поняла, не является ИП, поэтому причем тут арбитраж? Просто действительно не надо афишировать, что с помощью компьютера деньги зарабатываются. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.
Я не являюсь ни ИП, ни кем бы то ни было. Просто на данный момент в связи с тем, что недавно родила ребенка, мне приходится сидеть дома, а деньги зарабатываю всего лишь тем, что пишу для студентов дипломы, иногда статьи для сайтов. Компьютер мой личный, он не для работы покупался. При этом я не хочу ждать 45 дней, как мне предлагают, только проведения экспертизы... Кроме того, даже если они его починят, или дадут такой же, где гарантия, что он так же не выйдет из строя? А последствия для моего компьютера могут быть плачевные. Поэтому я и хочу только возврата денег. |
|
|
«Закония» в соц. сетях