![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
freedom231 |
![]()
Здравствуйте.
Я работаю в фирме которая занимается полиграфией. У Нашей фирмы есть Гравировально-фрезерный станок, на нём в основном делаем металич. и пломбиры. А проблема в следующем. На этом станк умею работать только Я. Но скоро я собираюсь уволится, и начальство скажет чтоб Я научил на нём работать другого человека - этот человек скорей всего будет девушка. Так вот могу ли Я сказать что не хочу её обучать ( т.к. во-первых: девушка в фирме работает токо 3 недели, и ещё толком не въехала в свою работу; во-вторых: когда Я уволюсь на неё свалится большой объём работы ( т.к. пока найдут мне замену и новенький привыкнет,время пройдет); в-третьих: не хочу я её обучать на этом станке работать, с ним стоко проблем, не хочу чтоб она нервы и здоровье себе портила)? Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.01.2010 в 00:16.. Причина: ещё раз ссылку на свой сайт оставите - получите бан. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
Татьяна 62 |
![]()
Работник не обязан обучать сотрудника на свое рабочее место при увольнении. Согласно ТК РФ при подаче заявления об увольнении, работнику дается срок 2 недели отработки. Для работодателя этот срок, согласно законодательства, необходим для поиска нового сотрудника. Поэтому, в принципе, Вы можете обучить сотрудника себе на замену по доброй воле, но заставлять Вас работодатель не вправе.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
freedom231 |
![]()
Ой Танюша62, спасибочки большое!!!
А то не очень хочется никого на нём обучать, чтоб здоровье своё другие не гробили, да и по технике безопасности отстой, ещё влетит в голову сверло, мне пару раз чуть не влетало. Мдааа, теперь директор себе голову поламает. Спасибочки за разъяснения ))) |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях