Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2010, 03:10   #1
Anguis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли пользовательское соглашение юридическую силу?

Доброго всем времени суток.
Искал и у вас на форуме и в интернете в целом, но однозначного ответа все-же не нашел.
Про авторское право прочитал, но тем не менее остались вопросы некие:
1) При разработке веб-страницы исходный код тоже является результатом умственной деятельности разработчика и авторское право так-же имеет тут силу, так? (безусловно при указании автора кода).
2) Имеет ли юридическую силу пользовательское соглашение сайта?
Более конкретно: если я в пользовательском соглашении напишу, что если в интернете найду материалы, которые размещены на моем сайте, то буду иметь право подать в суд на опубликовавшего человека/ресурс для возмещение вреда и восстановления авторского права, в связи с тем что на ресурсе публикуются материалы только моей умственной деятельности и дубликатов их в интернете быть не может, то это может послужить документом удостоверяющим законность иска и аргументирующим его?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 17:27   #2
A1exus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) я думаю согласно ст.1225 ГК код сайта является собственностью автора, так как он относится к пункту "2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);"

2) честно скажу, не знаю, но думаю всё-таки не имеет.

Если Вы имеете авторское право на то, что размещаете и ваши труды подходят под ст.1225 ГК - то естественно имеете право подать в суд на человека, который забрал у вас ваши труды и использует в своих целях.

Почитайте ГК, часть 4, раздел 7, глава 69.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ