![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В ближайший год-два я буду периодически выдавать гр.Иванову деньги в долг под расписку. Надёжным поручителем для него является гр.Петров, проживающий в другом городе.
Может ли гр.Петров написать и нотариально заверить обязательство - договор поручительства, по которому он будет являться поручителем по _ВСЕМ_ долговым распискам, выданным _МНЕ_ гражданином Ивановым? Обычно в договоре поручительства должен быть упомянут конкретный договор, заключённый между Должником и Кредитором, а мне бы не хотелось каждый раз ехать к гр.Петрову для получения его подписи в качестве поручителя. Если такое обязательство - договор поручительства по всем займам - законно, дайте, пожалуйста, ссылки на примеры подобных документов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сугубо на мой личный взгляд к каждому договору займа с распиской о получении денег между вами и гр. Ивановым поручительство гр.Петрова нужно заверять каждый раз. Ибо гр.Петров в случае если гр.Иванов не будет выплачивать вам долг подаст в суд о том, что займ был взят без его ведома и прослеживаются мошеннические действия со стороны гр.Иванова. Ну а тут на усмотрение суда а поскольку он гуманен то скорее всего гр.Петрову ничегосеньки не присудят. А гр. Иванов спокойно признает себя банкротом и взятки гладки.
Так что в случае подстраховки пусть сам гр.Иванов едет к гр.Петрову и просит нотариально заверить его поручительство и вам не надо никуда ехать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях