![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Смутило содержание подп.2 ч.1 ст.220 Налогового кодекса: "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств..., средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей...".
Смогу ли я получить налоговый вычет при следующей ситуации. Квартира приобретена в 2009 году в общую совместную собственность мою и супруги. Жена в декрете. Взяли ипотеку. Часть ипотеки погашена материнским капиталом. Понятно, что нельзя на всю стоимость квартиры до 2000000, а на оставшуюся (за вычетом мат. капитала) можно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Можно. Из стоимости квартиры вычитаете сумму маткапитала и на оставшуюся сумму заявляетесь на имущественный вычет, не вижу проблем.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите пожалуйста, такая ситуация : Я работала в ООО, при увольнении мне дали справку ндфл. Что это означает? Я сама должна идти в налоговую и перечислить эту сумму или эта справка дается всем работникам как подтверждение что работодатель делает все отчисления?
![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
Она Вам понадобится: 1. При устройстве в этом же году на другую работу. Вам необходимо будет отдать ее в бухгалтерию. 2. Если Вы будете обязаны или пожелаете подать налоговую декларацию за этот год, то справка потребуется для ее заполнения. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |