Ответить

Опции темы
Старый 17.01.2010, 23:05   #1
хебе
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ЗОП в СНТ, приватизация вопреки суду.

Имеем участок, примыкающие ЗОП в пользовании 17 лет. Начали приватизацию. Председатель, правление, ОС , и соседи дали разрешение, а администрация МО - нет! Противостояние давным-давно. По всем ФЗ приватизировать можно(п.6 ст.28 66-ФЗ, п.4 ст.28 ЗК РФ , п. 12 ст.85 ЗК РФ и т.д. ). Земли в СНТ в постоянном бессрочном пользовании. Подала на суд за отказ в приватизации. Суд отказал. Сейчас подготовила кассационную.
При межевании сразу были включены и ЗОП. Пошла другим путем. Сожалею, что не знала об этом раньше. Сейчас у меня подготовлено межевое дело. На днях получаю кадастровый паспорт. Государственная регистрация допускается и в случае, если в правоустанавливающем документе сведения о площади участка меньше, чем по уточненной площади после межевания.....
.....................................
Что же получается: суд отказал, а я приватизировала!?????
Причем "ни сват,ни брат"!!! Все четко по закону.
Как понимать такую ситуацию? Я не могу все это осознать, даже рассказать соседям, которые волнуются за нас.

Заранее благодарна всем кто поможет мне разобраться.
Да, у меня впереди суд второй инстанции. Очевидно скоро придет повестка???????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 00:46   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от хебе Посмотреть сообщение
Имеем участок, примыкающие ЗОП в пользовании 17 лет.
При межевании сразу были включены и ЗОП.
Что такое ЗОП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2010, 03:54   #3
vakurovat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ЗОП - это земли общего пользования в СНТ.

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Что такое ЗОП?
Это земли принадлежащие всем членам СНТ (совместная неделимая собственность). В нашем СНТ, одна дама( в дальнейшем "садовод") прихватила ЗОП, точнее дорогу предназначенную для проезда пожарный машины. Ситуация непонятная.... в СНТ совместные земли зарегистрированы, оформлены по новым правилам, по карте - явное наложение з\у садовода на ЗОП. Собираемся писать в прокуратуру на правомочность оформления таких документов садоводом. А садовод тем временем не дремлет, срезала болгаркой новый забор СНТ, выломала столбы, а сейчас по своей мифической границе устанавливает личный забор. Как ситуация? Это я к тому, что ...вот Вы оформили ЗОП, а какой-нибудь садовод, возьми и подай на Вас в суд за захват земель. И что дальше? Если в Вашем товариществе ЗОП ещё не оформлены надлежащим образом, то возможно, всё сойдет с рук. А вот если оформлены, то думаю будут проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 22:40   #4
хебе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vakurovat
Вы писали: "Если в Вашем товариществе ЗОП ещё не оформлены надлежащим образом, то возможно, всё сойдет с рук. А вот если оформлены, то думаю будут проблемы."

ЗОП в СНТ не приватизированы. Соседи не возражают. Никто не возражает! Против только Администрация района. Самовольства не проявляли. Все делали с разрешения председателей (много лет пользуемся этой землей. Встал воспрос с приватизацией и в СНТ разрешили, а Админстр. не разрешает.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 01:47   #5
vakurovat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Председатель подписал согласование границ после межевания? Это важно. Есть ли в Вашем СНТ генеральный план? Ведь после того как Вы оформите з\у с куском ЗОП ген план нужно будет переделывать. А это хороших денежек стоит, около 300000 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 18:43   #6
хебе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vakurovat

Председатель подписал, правление и собрание дали добро.
Ген план не имеем. СНТ собирается приватизировать свои ЗОП. Это будет и ген. план, и еще лучше!!! Даст Бог! Можно выкупить землю в СНТ. Только потом возникнут новые вопросы, ... но это потом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ