![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
2-го июня сдал документы на гражданство РФ (гражданин Украины), и до сих пор нет никаких результатов, как не позвоню просят перезвонить через неделю. Разве 6 месяцев это не максимальный срок рассмотрения моего заявления?
И еще такой вопрос, на форуме пишут что при получении разрешения на получение паспорта РФ нужно еще какие то документы собирать. Если можно выложите списочек пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
может и до 8-9 месяцев.....
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если коротко, то приобретение гражданства РФ смотрите: Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.06.2009) "О гражданстве Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 19.04.2002) Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Получение удостоверения личности - паспорта гражданина РФ смотрите: Приказ МВД РФ от 28.12.2006 N 1105 (ред. от 11.01.2008) "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.02.2007 N 8910) |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разрешение на получение паспорта это я на форуме прочитал. Хотя если честно я до конца всю процедуру не понимаю. Если я сдал пакет документов на приобретении гражданства РФ, мне потом сразу выдадут паспорт гражданина РФ или еще какие то действия нужны. Прописываться нужно заново или можно старую прописку перенести. Я сейчас временно (на 3 года) прописан.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
После этого, если не будет никаких нареканий, Вы получите вид на жительство, и должны будете провести в этом статусе еще 3 года. Потом же Вы получите паспорт гражданина России, кторый и будет подтверждать ваше гражданство РФ. Если же Вы подавали документы до июля 2009 года (Вы вроде писали о 2 июне), то могли попасть под упрощенный порядок. В таком случае процедура будет другая, там сильно сокращены все сроки. Вам стоит обратится в орган Федеральной миграционной службы по месту Вашего проживания, там Вы получите детальную информацию. Если у Вас нет возможности попасть в ФМС, то пройдите по ссылке http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/ - это официальный сайт ФМС России, страничка о гражданстве. Также прочтите http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/ - здесь о получении паспорта. Также на сайте имеются и номера телефонов. Попробуйте связаться. Ну как-то так. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если есть например родители граждане РФ или супруг/а гражданин РФ то на гражданство подать можно намного раньше ![]() Вопрос в другом, человек похоже никуда ничего не подавал и просто "пробивает" вопрос, во всяком случае не понятно, где сданы документы на гражданство в фмс или в консульстве РФ. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
D.Vyacheslav, спасибо за информацию
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
D.Vyacheslav,
kaa76, человек подавал документы на гражданство по ст.14.4. А сейчас беспокоится о том, что 6 месяцев прошло, а ответа нет. kaylos, вообще дается еще 1 мес на пересылку документов. Вполне возможно, что праздники все это дело задержали. Но в любом случае уже пора идти к начальнику с заявлением о выдаче решения. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, понятно, спасибо за информацию. Сейчас почитаю.
![]() kaylos, опять же поддерживаю предыдущих ораторов. Вам следует обратиться в ФМС, ибо "под лежачий камень вода не течет" ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я успел попасть под упрощенный порядок, поэтому сразу после получения РНВП я подал документы на гражданство мину вид на жительство. По закону решение о принятии в гражданство расматривается не более чем 6 месяцев, в моем же случае прошло уже почти восемь. В отделение звоню каждую неделю, причем начальнику, все время просит перезвонить так как ответа еще нет. Может в таких случаях нужно обращаться в управление ФМС, только как и куда и в какой форме?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях