Ответить

Опции темы
Старый 17.01.2010, 23:42   #1
kaylos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Прошло уже больше 6 месяцев, а гражданство так и не дают

2-го июня сдал документы на гражданство РФ (гражданин Украины), и до сих пор нет никаких результатов, как не позвоню просят перезвонить через неделю. Разве 6 месяцев это не максимальный срок рассмотрения моего заявления?
И еще такой вопрос, на форуме пишут что при получении разрешения на получение паспорта РФ нужно еще какие то документы собирать. Если можно выложите списочек пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 17:47   #2
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может и до 8-9 месяцев.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 18:41   #3
kaa76
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kaylos Посмотреть сообщение
2-го июня сдал документы на гражданство РФ (гражданин Украины), и до сих пор нет никаких результатов, как не позвоню просят перезвонить через неделю. Разве 6 месяцев это не максимальный срок рассмотрения моего заявления?
И еще такой вопрос, на форуме пишут что при получении разрешения на получение паспорта РФ нужно еще какие то документы собирать. Если можно выложите списочек пожалуйста!
Не совсем понятен вопрос. Что значит "получение разрешения на паспорт?"

Если коротко, то приобретение гражданства РФ смотрите:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.06.2009) "О гражданстве Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 19.04.2002)

Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Получение удостоверения личности - паспорта гражданина РФ смотрите:

Приказ МВД РФ от 28.12.2006 N 1105 (ред. от 11.01.2008) "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.02.2007 N 8910)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 20:32   #4
kaylos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разрешение на получение паспорта это я на форуме прочитал. Хотя если честно я до конца всю процедуру не понимаю. Если я сдал пакет документов на приобретении гражданства РФ, мне потом сразу выдадут паспорт гражданина РФ или еще какие то действия нужны. Прописываться нужно заново или можно старую прописку перенести. Я сейчас временно (на 3 года) прописан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 16:02   #5
kaa76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kaylos Посмотреть сообщение
Разрешение на получение паспорта это я на форуме прочитал. Хотя если честно я до конца всю процедуру не понимаю. Если я сдал пакет документов на приобретении гражданства РФ, мне потом сразу выдадут паспорт гражданина РФ или еще какие то действия нужны. Прописываться нужно заново или можно старую прописку перенести. Я сейчас временно (на 3 года) прописан.
Нсколько я знаю, вначале Вы получите разрешение на временное проживание, после чего должны будете проживать в России в таком статусе в течении 3-х лет.
После этого, если не будет никаких нареканий, Вы получите вид на жительство, и должны будете провести в этом статусе еще 3 года.
Потом же Вы получите паспорт гражданина России, кторый и будет подтверждать ваше гражданство РФ.

Если же Вы подавали документы до июля 2009 года (Вы вроде писали о 2 июне), то могли попасть под упрощенный порядок. В таком случае процедура будет другая, там сильно сокращены все сроки.

Вам стоит обратится в орган Федеральной миграционной службы по месту Вашего проживания, там Вы получите детальную информацию.

Если у Вас нет возможности попасть в ФМС, то пройдите по ссылке http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/ - это официальный сайт ФМС России, страничка о гражданстве.
Также прочтите http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/ - здесь о получении паспорта.

Также на сайте имеются и номера телефонов. Попробуйте связаться.

Ну как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 17:05   #6
D.Vyacheslav
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kaa76 Посмотреть сообщение
Нсколько я знаю, вначале Вы получите разрешение на временное проживание, после чего должны будете проживать в России в таком статусе в течении 3-х лет.
Это не так по РВП живете 1 год, подтверждаете его, тоесть предоставляете справку о доходах и еще разные бумажки и сразу можно подавать на ВНЖ, рассмотрение которого занимает от 6 месяцев, получив которое, живете в РФ 5 лет и можете подавать на гражданство.
Если есть например родители граждане РФ или супруг/а гражданин РФ то на гражданство подать можно намного раньше
Вопрос в другом, человек похоже никуда ничего не подавал и просто "пробивает" вопрос, во всяком случае не понятно, где сданы документы на гражданство в фмс или в консульстве РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 17:34   #7
kaa76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

D.Vyacheslav, спасибо за информацию , я, честно говоря, с этим вопросом не сталкивался, так что сведения о сроках по РВП весьма познавательны.

Цитата:
Сообщение от D.Vyacheslav Посмотреть сообщение
Вопрос в другом, человек похоже никуда ничего не подавал и просто "пробивает" вопрос, во всяком случае не понятно, где сданы документы на гражданство в фмс или в консульстве РФ.
Вполне возможно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 18:34   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

D.Vyacheslav,
kaa76, человек подавал документы на гражданство по ст.14.4. А сейчас беспокоится о том, что 6 месяцев прошло, а ответа нет.

kaylos, вообще дается еще 1 мес на пересылку документов. Вполне возможно, что праздники все это дело задержали. Но в любом случае уже пора идти к начальнику с заявлением о выдаче решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 09:34   #9
kaa76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree, понятно, спасибо за информацию. Сейчас почитаю.

kaylos, опять же поддерживаю предыдущих ораторов. Вам следует обратиться в ФМС, ибо "под лежачий камень вода не течет"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 20:49   #10
kaylos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Я сдавал документы в упрощенном порядке

Я успел попасть под упрощенный порядок, поэтому сразу после получения РНВП я подал документы на гражданство мину вид на жительство. По закону решение о принятии в гражданство расматривается не более чем 6 месяцев, в моем же случае прошло уже почти восемь. В отделение звоню каждую неделю, причем начальнику, все время просит перезвонить так как ответа еще нет. Может в таких случаях нужно обращаться в управление ФМС, только как и куда и в какой форме?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ