![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Мой товарищ, раньше мы хорошо дружили, занялся коммерцией - шарашкина контора по выполнению всякого рода работ по проектированию.
Он попросил меня оригинал диплома, чтобы сделать нотариальную копию и кое-что подписать, якобы я работаю у него. Конечно, он сказал,что ничего страшного - работу выполнят другие, а диплом нужен для того, что фирма заказчик выдвинула условия - нужен именно такой специалист как я. Так вот - какие-нибудь последствия могут быть? Стоит опасаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
За качество работ выполненных от имени фирмы в первую очередь отвечает фирма, а не работник. Но нужно понимать точно, как будет использовано ваше имя. Если проект связан с безопасностью, то вы как проектировщик сами лучше поймете перспективы Вашего участия чуть-что в уголовном процессе.
Но скорей всего, это нужно им сейчас для вступления в СРО по проектированию. Такие "аферы" происходят довольно часто, когда фирмам нужно, для получения заказов, показать наличие специалистов необходимой квалификации. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. А если не за безопасность? Да, он говорил, что это нужно им для вступления в СРО по проектированию. Вообще какие-нибудь претензии или санкции ко мне могут быть применены в последствии? Все таки у него будет оригинал диплома, а также моя подпись на договоре.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях