![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем дня граждане Юристы и Адвокаты!
Хотелось бы увидеть компетентного мнения по поводу происходящего. Осенью прошлого года в результате хулиганского нападения, я получил ножевое ранение в шею... хулигану собственно тоже не удалось отделаться легким испугом, в итоге мы оказались оба в разных отделения больницы скорой медицинской помощи. Я как на зло решаю урегулировать вопрос юридическим путем, хулиган к сожалению оказался трусоват и в стычку опять не полез. Собственно с приходом сотрудников органов, я пишу заявление дабы взыскать некую сумму с дяди, но вот не задача, дядя ни чего не помнит... милиция ни чего не знает... оказывается я могу еще и виноватым быть... и по прошествии времени так вот просто запудрив мозги участковый выносит постановление об отказе в возбуждении у/д, и человечек теряется. Я оскорбленный таким безобразием в прокуратуру, оттуда дело на доследование, звонок от участкового: - придите пожалуйста нам побои бы снять... время прошло 4 месяца... побои то мы снимем, но преступника то нет как мне известно и области, не то что в городе... Так собственно вопрос, коли не удасться взыскать мне ущерба с причинителя, возможно ли ударить копеечкой по нерадивому дознователю ну или там по системе МВД хотябы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ну возбудят глухарь, отменят через 2 месяца по п.1 ч.1 ст. 208 и все. Ну найдут они его даже если, свидетелей у вас нет, чем вы докажите что это именно он причинил вам ножевое ранение? Отпечатки пальцев изымались с ножа? Экспертизу назначали? СМЭшка есть у вас с определением степени причиненного ущерба вашему здоровью?
Нельзя взыскать с сотрудников ничего, только если к ответственности дисциплинарной привлечь, но вам от этого никакой пользы не будет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Свидетели есть, экспертизу сказали сделать, степень тяжести конечно еще не определили, но я пологаю тяжкий.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ну тогда дерзайте.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ну думаю когда его госпитализировали записи остались, экспертизу не проблема будет сделать.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Advocatessa, спохватился то я вовремя, а вот органы наши доблестныевсе тянут и тянут... 26 октября 2009 - отказ (получил 3 ноября), 11 ноября жалоба в прокуратуру, ответ получил 3 января 2010 "о направлении на доследование" от 12 декабря.
Экспертиза не проблема, последствия по сей день выражены. Еще вопрос, возможен ли вариант взыскать моральный ущерб с сотрудника в лице МВД, за неправомерный отказ в возбудении!? |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Как правило экспертиза и проблема, ибо ее могут и на пол года затянуть...
Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Zebrail ,почему невозможно? Незаконные действия гос служащего, причинившие ущерб правам гражданина имеют место ?
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Я оказался не прав:
Цитата:
А чем мотивировал участковый, вынося отказ в возбуждении УД? Вы уверены, что сможете доказать неправомерность его действий? Можете попробовать конечно, но так говорить сложно, нужно дело посмотреть. Вот образец искового http://proadvokat.ru/320.htm |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях