Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2010, 20:28   #1
Alexei1985
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Опять гражданство РФ и военная кафедра другой страны!!!

Здравствуйте! Предлагаю обсудить тему о лицах призывного возраста получивших гражданство РФ имеющих на руках военный билет другой страны после военной кафедры...
И так моя предистория: В декабре 2009 получил гражданство РФ по упрощенке в СПБ. До сих пор не сделал регистрацию, (жду собственника из отпуска) знаю о том что обязан буде встать на военный учет..На руках есть военный билет республики Молдова получил после военной кафедры, знаю что этот документ не является причиной для освобождения от службы. однако есть нюанс согласно
со статьей 23 пункт г) ФЗ о О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ от 06.04.98

От призыва на военную службу освобождаются граждане:

г) прошедшие военную службу в другом государстве.

в законе "о подготовке граждан к защите Родины"(так он в Молдове называется)
сказано:
(2) Военная служба является обязательной для всех граждан Республи-ки Молдова мужского пола и осуществляется в следующих формах:
а) военная служба по контракту;
b) срочная военная служба;
c) сокращенная военная служба;
d) военная служба резервистов, призванных на военные сборы или по мобилизации.

(3) Считаются находящимися на военной службе и студенты военно-учебных заведений.

(4) Лица женского пола, имеющие необходимую специальную подго-товку, могут исполнять военную службу по контракту.

Статья 5. Другие формы подготовки к защите Родины

Под другими формами подготовки граждан к защите Родины подразу-меваются допризывная подготовка молодежи, обучение на военных кафед-рах, подготовка в формированиях гражданской защиты и в добровольных са-нитарных дружинах Красного Креста.

то есть если у меня будет один из перечисленых пунктов a,b.c.d значит я по факту прошел военную службу в другом государстве? Какие есть мнения пишите...хочется однажды уже разобраться в этой ситуации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 01:49   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в законе четко написано, что прошедшие военную службу в другом государстве.
Скорее всего военкомат будет призывать тех, кто ее не проходил и будет прав. Это Россия и тут распространяются российские законы. В случае чего обращайтесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ