Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2010, 08:38   #1
А. Коншин
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прекращение исполнительного производства?

Суд г. Петропавловска-Камчатского вынес решение о пересчёте стоимости неоказанных жилищно-коммунальных услуг в пользу Истца-потребителя с 2002 по 2007 г. включительно. Ответчик – местные коммунальщики. Открыто исполнительное производство.
Прошло два года. Решение не исполнено, на непересчитанные суммы наглые коммунальщики числят проценты. Приставы мусолили 2 года.
Я обращался:
- Несколько раз в местную ССП. Получил отписки.
- Дважды с Жалобой в суд со ссылкой на ст. 315 УК РФ. Суд отбивался «нестыковками» в Жалобах.
- К Председателю суда. Тот сообщил, что запрашивал ССП, но ответа не получил.
- В городскую и краевую прокуратуры – вторая не ответила, а первая нашла «в работе ССП некоторые недостатки и будет рассматривать вопрос о рассмотрении …».
- К Главному судебному приставу РФ. Ответа не получил.[
Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с Заявлением о прекращении исполнительного производства. Основание: «…установлено – должник … утратил возможность исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершать определённые действия». На словах – за указанный период пересчёта у коммунальщиков уже нет документов. Моя информация о наличии у меня моих экземпляров необходимых документов – помесячные «Счета-извещения» на оплату жилищно-коммунальных услуг – приставы оставили без внимания.
Из Заявления пристава-исполнителя: «В соответствии с п.2 ч.1 ст.43, ст.45 ФЗ «Об исполнительном производстве » прошу рассмотреть вопрос о прекращении исполнительного производства».
В понедельник, 26.01.10 г. суд. Мои действия?
Добавлю, что если суд Заявление пристава отклонит, планирую направить Иск на возмещение сумм пересчёта из средств Службы Судебных приставов.
Спасибо.
А. Коншин

Последний раз редактировалось Legalalliance; 19.01.2010 в 10:10.. Причина: Придерживайтесь, пожалуйста, стандартного шрифта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 10:14   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мои действия?
Видимо идти в суд и поддерживать жалобу. Вопрос конкретизируйте, пожалуйста.
Цитата:
Добавлю, что если суд Заявление пристава отклонит, планирую направить Иск на возмещение сумм пересчёта из средств Службы Судебных приставов.
Зря потеряете время. Оснований для удовлетворения такого иска нет. У Вас нет гражданско-правовых отношений с УФССП и возмещать суммы пересчета коммунальных платежей Вам они не обязаны. Это обязанность должника. Вы можете попытаться взыскать только вред, причиненный незаконными действиями (бездействием) судебных приставов, при условии, что Вы докажете факт причинения вреда и будет установлен факт незаконных действий (бездействия). Расхожее заблуждение - если должник не платит, то платить должны приставы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ