![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Постараюсь описать вкратце.
Как и многие я получил по интернету сообщение о том, что с моего почтового ящика лезут спамы и вирусы и советуют пройти по ссылке и скачать антивирусные програмы. (сообщение поступило не от кого нибудь, а от знакомого, который в последствии сообщил, что ничего подобного не отсылал) Проследуя по ссылке мне было предложено отправить СМС на номер ***** с текстом*****, стоимость сообщения 15 руб. На моем мобильном номере МТС на балансе находилось 144 руб. После первого СМС мне пришло СМС№1 с дубликатом предложения и предложением отправить СМС, на второе мое СМС пришло СМС№2 с вопросом есть ли мне 18 лет, и только после СМС№3 я получил код после ввода которого мне активировали ссылку на скачку файла. Файл я скачал, то что там обычные антивирусные программы я не удивился, более того был рад что не купил пару троянов и коробочку червей. Но спустя некоторое время я получил СМС, что на балансе моего мобильного номера минус 770руб. Т.е. фактически с меня сняли 914 руб. Когда я набрал оператора МТС мне сообщили что стоимость СМС на короткий номер на который я отправил СМС стоит 35руб, ну ладно, на мою претензию где мои деньги МТС заняло позицию, что они не при делах и я сам должен защищаться от подобного. Но извините я купил продукт по интернету согласился заплатить по 15 руб. или по 35руб. за сообщение не важно но где же остальные деньги. На этот вопрос МТС советует обратиться к администрации сетевого ресурса (сайта). Но у меня возник вопрос если я оставлю минус на балансе, претензии мне предъявит МТС, а не сетевой ресурс каким я воспользовался. Договор о предоставлении услуг у меня с МТС, и в этом договоре есть тарифный план на СМС и переговоры, у них есть также планы и цены коротких номеров, на мой взгляд именно МТС должно разбираться по какой причине с моего счета ушло больше денег, чем предусмотрено тарифными планами, ценами за СМС на короткие номера и ценами указанными на интернет ресурсах. Ведь таким путем мне может прийти минус не на 770 руб, а например на 100 000 рубл. и по логике МТС я буду должен им эти деньги. Скажите пожалуйста кто сталкивался с такого рода махинациями, прошу поделиться опытом. Возможно кто то уже судился с МТС. Буду благодарен за участие в теме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите номер на который отправили смс.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати верно, у мтс порог ведь минус 100 рублей, а операции несмотря на отрицательный порог дальше идут. Сам недавно с одной ява прогой прогорел на минус 117 рублей. Может эти ресурсы сделаны теми же операторами связи для отъема денег)
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Пусть автор скажет, какой порог по его тарифному плану. Например, у меня 0 рублей.
Операторы при выставлении такого рода претензий ссылаются на биллинг, происходящий не в реальном времени. Как, например, при разговоре в роуминге. Я считаю, что это неправомерно. Но нужно смотреть на условия тарифного плана. Ссылка на "нереальный" роуминг там, скорее всего, есть. А вот есть ли упоминание про снятие средств за СМС на короткие номера с запаздыванием? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот сообщение которое я получил.
Посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. На днях у друга тоже самое было, администрация майла попросила излечиться иначе блокировка аккаунта. антивирус говорит молчал, ему посоветовали вот этот комплекс, все лечит быстро ... и там же можно сделать, чтоб аккаунт не могли взломать. СМС с текстом 5551411 я отправлял на номер 3858. О том какую сумму у меня могут снять в минус я не знаю и не знал, в договоре с МТС у меня прописано, что оператор предоставляет абоненту услуги подвижной радио связи непосредственно или с привлечением третьих лиц, а абонент принимает и оплачивает заказанные услуги. Т.е я принял услуги, но оплатил значительно больше тарифного плана и цены указанной третьими лицами. На мое сообщение На сайте МТС была заполнена форма обратной связи Имя отправителя: > *********** > МТС номер мобильного телефона отправителя: 916******* > E-Mail отправителя: *********@mail.ru > Регион отправителя: Москва и Подмосковье > Текст вопроса: Как бороться с мошенниками в интернете? > На счету было 144руб. стоимость СМС-15руб.(согласно данным интернет ресурса) в результате сняли 915 руб. и у меня оказалось 770 руб. в минус.Я не на контракте. Почему при малой сумме в активе, проходит оплата таких СМС и недостаток ложится мне в долг? Разве компания МТС не мониторит подобные махинации или ей выгодны такие сделки. Как наказать таких мошенников? МТС ответило Уважаемый Константин, Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО МТС. Приносим искренние извинения от лица Компании за длительный срок ответа на Ваше письмо. Заверяем Вас, что прилагаются все усилия для улучшения ситуации. Позвольте предоставить Вам информацию, что тарификация контентных SMS, MMS-сервисов осуществляется в режиме off-line, то есть не в реальном времени, а с задержкой. Это означает, что при недостаточном для оплаты балансе, абонент сможет заказать контент и на его номере образуется задолженность. На данном этапе в компании МТС ведется работа над реализацией тарификации данных сервисов в режиме реального времени. Позвольте Вам предоставить информацию, что информационные ресурсы, на которых Вы уточняли информацию, принадлежат не компании МТС. В сложившейся ситуации компания МТС не несет ответственности за некорректную информацию, которую Вам предоставляют. С подробной информацией, о стоимости услуг представляемых контент-провайдерами Вы всегда сможете ознакомиться на сайте компании МТС, перейдя по ссылке ... . Также разрешите предложить Вам воспользоваться бесплатной услугой "Инфоконтент". Для получения информации о стоимости SMS/MMS-контент номеров, отправьте SMS с номером интересующего контент-сервиса на номер 2282. Для получения информации о стоимости GPRS-трафика при выходе на wap/web-адреса, отправьте интересующий URL-адрес контент-портала на номер 2282. Исходящие SMS на номер 2282 не тарифицируются при нахождении в домашнем регионе. Управляйте набором услуг и получайте доступ к своему счету прямо через Интернет! Компания МТС предлагает воспользоваться уникальным сервисом - "Интернет-Помощник", с помощью которого Вы можете контролировать состояние счета, получать детализацию расходов, подключать новые услуги, подбирать наиболее выгодный тариф и подключаться к нему, отправлять SMS и MMS Вашим друзьям и близким, получать доступ к услуге "Ваша записная книжка", настраивать переадресацию вызовов на другой номер телефона и многое другое! Воспользуйтесь новыми возможностями "Интернет-Помощника" прямо сейчас: ... . С уважением, Елена Иванова, МТС - Ваш оператор связи ... Благодарим за сотрудничество! Что такое в режиме of-line я тоже не знаю, почему у них возникают задержки и почему за это буду платить я, мне также не известно. при приобретении данной услуги, меня не поставили в известность и не предоставили информацию о таких услугах, возможных проблемах и прочее. Последний раз редактировалось walera38; 20.01.2010 в 14:53.. Причина: несогласованные ссылки. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Читаем договор! А всё что не по договору, и есть "зло". Теперь по делу. В данный момент законодательством плохо урегулирован данный вопрос. Фокус в том (читал статью в юридическом журнале) что ресурс про который пишет МТС действительно им не принадлежит, но вот номер на который вы отправили смс, принадлежит МТС! А МТС в свою очередь снимая с вашего счёта средства отдает часть, в соответствии с договором (заключенным с ресурсом) перечисляет им часть прибыли). Вот такая вот интересная схема работы, к кому писать притензию решайте сами.
П.с.: встречал случай когда МТС присылал уведомление о том что подаст в суд если не будет уплачен долг. Ирония в том что номером не пользовались больше полу года, и он(номер) был заблокирован, а счет нулевым. Как на счёте образовался отрицательный баланс сотрудники МТС ответить не смогли, только сослались на то что данных по номеру нет, т.к. он уже заблокирован. )))) |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прежде чем как отправлять смс посмотрите сколько оно стоит http://sms-price.ru/number/3858/
3858 стоит 304.79 |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Потребитель должен быть предупрежден. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
[QUOTE=kotovskiy1;328461]Здравствуйте. Постараюсь описать вкратце.
Как и многие я получил по интернету сообщение о том, что с моего почтового ящика лезут спамы и вирусы и советуют пройти по ссылке и скачать антивирусные програмы. (сообщение поступило не от кого нибудь, а от знакомого, который в последствии сообщил, что ничего подобного не отсылал) kotovskiy1: ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях