Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2010, 12:03   #1
Opal
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Начальство хочет взять на моё место своего человека. Я им мешаю.

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации.
Начальство хочет взять на моё место своего человека. Я им мешаю. Заставляют написать заявление по собственному желанию. Я увольняться не хочу и заявление не пишу. Теперь грозятся уволить по несоответствию занимаемой должности или по статье. За всё время работы раньше никаких замечаний к моей работе не было. Чтобы уволить по несоответствию, должна быть проведена аттестация? Из кого складывается аттестационная комиссия (из своих или приглашаются независимые эксперты)?
А сегодня мне выдали должностную инструкцию, чтоб я ее подписал. Ничего что я проработал почти 2 года без нее?
Как она может сыграть против меня?
Какое время мне дается по закону для ознакомления с ней?
Могу ли я ее не подписывать?
На что обратить внимание?
Может ли в ней быть прописано больше обязанностей, чем в трудовом договоре? Я прораб в строительстве. В трудовом договоре из моих обязанностей прописано только: осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка; а в должностной инструкции - расписано много пунктов. Могу ли, ссылаясь на ст.60 ТК РФ, отказаться подписывать должностную инструкцию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 14:36   #2
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Opal Посмотреть сообщение
Могу ли, ссылаясь на ст.60 ТК РФ, отказаться подписывать должностную инструкцию?
А зачем отказываться подписывать? Ознакомьтесь, и напишите о своем несогласии с данной инструкцией (т.к. в соответствии со ст.60 ТК запрещается требовать от работника.....и т.д.), поставьте число и подпись.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ