Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2010, 04:56   #1
Маринулька
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение жилья

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации: Мой муж майор внутренней службы, ветеран боевых действий (воевал в Чечне), встал вопрос по квартире. В 2009г. на их полк было выделено 30 квартир, но так как мы жили в гражданском браке моему мужу отказали в квартире (однокомнатная квартира была сдана 38 кв. м.), решение жилищной комиссии было такое, что холостяку положено 36 кв.м. поэтому квартиру ему не распределили. В 2009г. мы зарегистрировали наш брак. Теперь вопрос встал опять по квартирам, началось строительство еще одного дома, мы стали собирать справки о жилплощади. Муж прописан при части, а я прописано у родителей с 1989 года. Квартира моей мамы приватизирована в 2004 году на маму 1/2 доли и на мою дочь (13 лет) тоже 1/2 доли (т.к. при приватизации квартиры было автоматически приватизировано 1/2 доли на несовершеннолетнего ребенка). Я в этой квартире прописана, но не живу там, а с мужем снимаем квартиру. Собрала справки о том что жилплощади у меня приватизированной нет и не было, что в квартире только два собственника моя мать и моя дочь. Жилищная квартира при части настаивает на том, что у меня есть своя жилплощадь и я могу жить у родителей. Требуют чтобы подтвердить что я там только прописана, чтобы моя мать выписала меня через суд. Но если она меня выпишет, меня будут должны прописать вместе с мужем при части, а этого жилищная комиссия делать не собирается. Куда обратиться и как решить этот вопрос, неужели и в этот раз нам имеют право отказать в получении жилья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 10:50   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЖК РФ.Статья 100. Договор найма специализированного жилого
помещения
1. По договору найма специализированного жилого
помещения одна сторона - собственник специализированного
жилого помещения (действующий от его имени
уполномоченный орган государственной власти или
уполномоченный орган местного самоуправления) или
уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать
другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое
помещение за плату во владение и пользование для
временного проживания в нем.
2. Договор найма специализированного жилого помещения
заключается на основании решения о предоставлении такого
помещения.
3. В договоре найма специализированного жилого помещения
определяются предмет договора, права и обязанности
сторон по пользованию специализированным жилым
помещением.
4. Наниматель специализированного жилого помещения не
вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения,
а также передавать его в поднаем.
5. К пользованию специализированными жилыми помещениями
по договорам найма таких жилых помещений применяются
правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4
статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за
исключением пользования служебными жилыми помещениями, к
пользованию которыми по договорам найма таких помещений
применяются правила, предусмотренные частями 2-4 статьи
31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего
Кодекса.
6. В договоре найма специализированного жилого помещения
указываются члены семьи нанимателя.
7. Договор найма специализированного жилого помещения
заключается в письменной форме.
8. Типовые договоры найма специализированных жилых
помещений утверждаются Правительством Российской
Федерации.

Для начала почитайте договор, который заключил Ваш муж, что там говориться о праве вселения родственников?

И еще вопрос, во время приватизации Вы были прописаны у матери, значит писали отказ от приватизации, соответственно даже через суд без Вашего согласия Вас не выпишут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 03:32   #3
Маринулька
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ, только может я неправильно написала, муж никакой договор не подписывал. Мой муж прописан при воинской части, а жилищная комиссия настаивает на том, что у меня есть прописка соответственно я обеспечена жильем и поэтому на меня не положено не оплачивать подънаем квартиры и наверное не распределять при постройки нового дома жилплощадь. Но я не проживаю с матерью где прописана, мы с мужем снимаем квартиру. Еще я забыла добавить, что моя дочь (13 лет) на которую приватизировано 1/2 доли квартиры не является родной дочерью моего мужа. Вопрос вот в чем, жил. комиссия отказывает нам в оплате поднаема на жилье, мотивируя тем что у меня есть прописка, значит у меня есть где жить. А что делать и куда обратиться мы не знаем, т.к. в нашем городе юристы не очень то хотят консультировать по вопросам касающихся военных. И еще я писала, что в 2009г. сдали новый дом где мужу (еще тогда мы были не зарегистрированы) и таких холостяков набралось 4 человека, им всем отказали в жилье, т.к. были сданы квартиры на 2 кв.м. больше, чем положено. Вот я и думаю, что в 2010г. сдается очередной дом, где муж стоит на очереди первый на получение жилплощади, а жилищная комиссия утверждает, что теперь у него есть жена у которой есть прописка соответственно и есть где жить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ