![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уволилась из-за постоянных невыплаты заработной платы, в течении 2 месяцев верила обещаниям руководства, что все мне выплатят, типа никто меня обманывать не собирается. Ждать надоело, обратилась в гит и прокуратуру, в результате проверки выяснилось, что на ведомостях стоит подпись (подделаная), такая же подпись стоит на приказах в том числе и на приказах о несуществующих отпусках. В результате ожидания результатов проверки срок давности обращения в суд по трудовым спорам был пропущен, восстановить, думаю, будет проблематично. Возможно ли теперь доказать сам факт подделки подписей и наказать виновных, например путем написания заявления в милицию, т.е. имеет ли данный случай признаки уголовного преступления?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
lena82, признаки безусловно имеются. Почему не возбуждено уголовное дело,есть ли какой-либо процессуальный документ или переписка с милицией ?
Сколько прошло времени ? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Узнала, что подписи на платежных ведомостях есть (т.к. я точно не подписывала - значит подделаны) только в середине декабря (письмо от трудовой инспекции), вчера в прокуратуре сказали, что мне нужно подавать в суд на невыплату заработной платы и когда ответчик предоставит документы просить почерковедческую экспертизу. Но с обращением в суд по поводу заработной платы будут проблемы - истек срок давности. В милицию не обращалась, думала проверкой по поводу подделки подписи будет заниматься прокуратура, но в прокуратуре сказали, что писать им по поводу того, что подписи не мои бесполезно и что милиция тоже врядли будет заниматься этим.
Хотелось бы узнать действительно ли в милицию писать бесполезно и если нет, то как лучше написать (например, что стала жертвой обмана)? |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
lena82, дело в том, что деньги кем-то похищены. Их же кто-то получил/?/и это дело милиции...
Кроме того, обращайтесь в суд и одновременно просите восстановить пропущенный срок, приведя доказательства причин пропуска срока по уважительной причине... Не практикуйте устное общение с правоохранительными органами. ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО. |
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Пишите заявление (сообщение о преступлении, предусмотренном ст.145.1 УК РФ) в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области: http://www.sk-oren.ru/ Пусть проверяют. Не докажут состава преступления, наверняка найдут другие нарушения. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Написала по поводу подделки в прокуратуру города, они передали в ОБЭП. Они связались с бухгалтером организации и выяснилось что все документы связанные со мной странным способом были утеряны, вроде решили делать экспертизу по копиям которые у меня есть, но во-первых копии есть не всех ведомостей, во-вторых как мне сказали что экспертиза в лучшем случае даст ответ что подпись предположительно не моя, то нужны будут еще доказательства. Так ли это? И несет ли какую-нибудь ответственность главбух и директор за утерю документов, например, интересно ли это будет налоговой?
|
![]() |
#7 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Вполне возможно. Зависит от сложности выполнения Вашей подписи.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Пришел ответ, что экспертиза не может быть проведена в связи с плохим качеством ксерокопий. Что-то возможно еще сделать или дело возбудить без экспертизы не получится (возбуждается по статье мошенничество)? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Документы исчезли, значит ссылаться на то, что вам вплатили деньги не получится. Если срок невыплаты превысил 2 месяца, то попробуйте ещё до кучи написать заявление в СКП по ст.145.1 УК РФ.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проблема в том, что проверка трудовой инспекцией и прокуратурой проводилась, поэтому обратится к ним повторно не получится, а для обращения в суд прошел срок давности. Я думаю на все вопросы по поводу невыплаты бывший работодатель будет ссылаться на то, что проверка уже проводилась. На это же скорей всего и сошлется СКП если написать заявление: проверка проведена тогда-то и по результатам ее Вы все получили. Такие ответы я получаю на все заявления в прокуратуру по поводу данной ситуации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях