Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2010, 17:23   #1
максим-ус
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Ремень+тонировка

30.12.2009 г. был остановлен сотрудником гибдд, причем странным образом (он двигался навстречу мне, против движения (там типа одностороннего движения вокруг здания, с одной стороны знак "кирпич" весит) махая из машины рукой). Я сначало не понял что ему надо, потом когда проехал его, увидел в зеркало что он остановился, тоже остановился. Вижу комне направляется, отстегиваюсь (моя ошибка), лезу в барадачёк за документами, подходит, представляется и говорит что я не пристегнут. Я отрицаю, говорю, что был пристегнут, после остановки отстегнулся. Забирает права, в его машине пишет протокол, я отказываюсь подписывать, везет в отдел ГИБдд, там с 2 понятыми еще раз спрашиват, я отказываюсь подписывать, пишу несогласие. Выдает протокол, опять везет на место, где я оставил свой автомобиль, вынуждает ехать на станцию ТО, для проверки тонировки, я отказываюсь, талон тех. осмотра у меня имеется, но водит. удостоверение он не отдает, приходится ехать. В итоге 500 руб. за ремень+100 руб. за тонировку. 14.01.2010 выдали постановление, итого 600 руб штрафа.
Каким образом можно обжаловать и чем обосновать???
Заранее благадарю!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 19:09   #2
КириллДобкин
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Если машина действительно тонированная, то с тонировкой ничего не сделаешь, придется платить штраф...

А вот с ремнем: т.к. 14.01 выдали постановление, то 25.01 истекает 10 дневный срок на обжалование и остается один путь - обращаться к начальнику городского (районого) ГИБДД с ходатайством о восстановлении срока на обжалование (причем необходимо указать веские причины пропуска этого срока). либо с аналогичным ходатайством и жалобой обращаться в суд.
Причину несогласия можно обосновать тем, что раз машина тонированная, то как инспектор мог разглядеть - пристегнуты Вы или нет;
второе - если были в машине не один, то привлечь свидетелей, которые сидели в машине...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ