![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.Первым делом пишу на форум за советом.
Я проживаю в квартире уже 12 лет. в 99 году были установлены счетчики на воду. но их так и не ввели в эксплуатацию...пломбы есть но нет ничего кроме паспортов...счетчиками никогда не пользовались. За 12 лет уже и управляющая компания сменилась. за все эти годы квартира никогда не платила за воду. так как там никто не прописан. При попытке поставить счетчики на учет получили отказ. дом перешел под руку государственных компаний только несколько лет спустя после того как его построили...до этого момента были какие то тяжбы...и он считался кондоминиумом. В прошлом году я интересовалась в ЕИРЦ почему я не плачу за воду...мне это промотивировали тем что никто не прописан, поэтому воду не на кого начислять. а счетчики надо ставить новые от лицензированных компаний.Сказали что бы я не переживала и скоро за воду буду платить ибо поставят в обязательном порядке. В декабре ко мне приходил мастер из водоснабжения...меня дома не было. были гости незарегистрированные в квартире...они на голубом глазу впустили мастера который снял показания с этих счетчиков которым 11 лет. В январе мне пришла квитанция из еирц с перерасчетом на 110 тысяч рублей. + 4 тысячи за воду в январе которую они как то расчитали...не знаю как....по 40 кубометров холодной и 50 горячей за январь.Видимо это был какой то авансовый расчет на основе предыдущего потребления, который ввели с января 2010. Когда я отправилась в ДЕЗ я видела мужчину с точно такой же проблемой...дочь пустила мастера....прислали счет на 50 тысяч. После общения в кабинете с представителем ДЕЗа (замечу это был не директор)...он вышел и сказал что договорился на мировую...и ему надо оплатить только 15 тысяч.Когда зашла я...меня отправили писать заявление. В итоге 1) мне выставили счет за воду задним числом неясно по каким тарифам 2) Счетчики не стояли на учете.Нет договора с Дезом 3) У счетчиков вышел межповерочный срок.Их еще в двузтысячных годах не хотели ставить на учет ...так как они устарели. 4) Акт о снятии показаний со счетчика я так понимаю не имеет юридической силы ибо не я его подписывала, а совершенно "левый" человек. 5) Учитывая как они быстро разобрались с тем мужчиной могу сделать вывод что это какой то развод. как так за 10 минут они ему скинули с 50 тысяч до 15. может он их просто в руки им дал...не знаю. Первым делом я написала заявление...с просьбой пересмотреть мою задолженность так как показания были сняты в мое отсутствие да еще и с приборов которых фактически в квартире нет. Но мне уже советуют пойти и забрать это заявление и просто разбить эти счетчики и ВООБЩЕ опротестовать сам факт снятия с них показаний. Всетаки мое заявление это доказательство того что я признаю что счетчики были.Заявление я в любом случае попробую забрать. Скажите что мне делать? Ломать счетчики или просто опровергать законность их действий? Сами понимаете 117000 это фантастическая сумма. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
только в суд, а гостям в "тыкву". про показания счетчиков- у друзей взяла старый. посмотреть дешевле с ним или дороже платить получается.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях