Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2010, 10:49   #1
МаRиШКа
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Собака без намордника и поводка. Агрессия против детей.

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации.
Вчера мой муж повел детей в сад, дети 4,5 года и 2 года. Когда они шли, к ним с лаем подбежала собака (ирландский сеттер), хозяйка собаки на это даже не отреагировала. Мой муж попытался отогнать собаку, после чего собака начала с большей силой набрасываться. Тогда он взял комок снега и запустил в собаку, но промахнулся. Только после этого включилась хозяйка. Естественно началась ругань. Самой перепалки я не видела, застала самый конец, когда хозяйка шла и обсуждала моего мужа (она была не одна, на что теперь давит, что у нее свидетель, который видел как мой муж ей в лицо целился), типа он пьяный и все такое. К слову, мой муж вообще не пьет, по состоянию здоровья.
Сегодня утром мы уже вместе повели детей в сад, и опять сталкнулись с этой дамой, собака опять была без намордника, правде на поводке на свободном, т.е. она опять к нам подбежала, а хозяйка была еще далеко. Когда она с нами поравнялась, начались угрозы с ее стороны, типа мой муж вас по стенке размажет.
И еще, мой муж был дважды покусан собаками, поэтому теперь он их очень опасается, особенно, когда идет с детьми.
Подскажите, пожалуйста, что делать, в какие органы обращаться?
С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 13:41   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу угроз - в миилцию заявление - это преступление.
По поводу собаки - тоже в милицию + прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 23:03   #3
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МаRиШКа, зафиксируйте на видео или фото собаку без поводка и намордника.Желательно и хозяйку в кадре. Вот вам и доказательство административного проступка. Следуйте совета предыдущего оратора.
Для сведения: если самому сильно не "напроситься", то сеттер собака не кусучая. Но все равно- не приятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 15:45   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
См.часть 3 статьи 5.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях":
http://www.consultant.ru/online/base...W;n=108736;p=2

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 20:54   #5
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был случай, когда собака без намордника и поводка пыталась напасть на сотрудника милиции, который просто застрелил ее из табельного и ему за это ничего не было. Ведь была реальная угроза жизни. Стрелять собаку, конечно, не предлагаю, но все-таки если уж кинется на ребенка, смело ломайте ей хребет.
Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
По поводу угроз - в миилцию заявление - это преступление.
Имеете ввиду 119-ую? Думаю вряд ли имеет место быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 21:12   #6
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
который просто застрелил ее из табельного и ему за это ничего не было.
Цитата:
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
2) для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей;
См.ст.15 Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции": http://www.consultant.ru/popular/militia/39_4.html#p400

Цитата:
Должны быть основания опасаться осуществления этой угрозы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 01:12   #7
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вряд ли УД возбудят, но собачник задумается. Может, поумнеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 10:21   #8
МаRиШКа
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Благодарю вас всех за ответы. Даму с собакой больше не видели. Может место выгула поменяла Так что, можно считать, что решили проблему полюбовно Но если вдруг что, обязательно воспользуюсь советами. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 18:08   #9
helmi
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет зоотеррора, которые псятники развели против жителей в России, с их трусливого молчаливого согласия, я собираюсь жаловаться в Европ. суд по правам человека. В цевилизованной Европе эту проблему давно осознали и решили. Может нас, Иванушек-дурачков, уму-разуму научат, а то 500000 жертв от нападений собак в год по России, по Москве 30-40 тысяч в год только зарегистрированных для нас не повод для беспокойства. Мамка еще нарожает.

То, что собака не покусала, еще не факт. Она так ребенка напугать может, что на всю жизнь травма. Этого псятники не хотят понимать.

Последний раз редактировалось helmi; 14.02.2010 в 18:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 19:25   #10
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только не надо все в одну кучу. Есть множество собаководов, которые строго соблюдают все правила. У самого питбуль, поэтому знаю, что без поводка и намордника никуда. Кстати имел "счастье" использовать оружие против собак. Больше всего довел последний случай, когда из подъезда на меня с громким лаем накинулась лайка, а когда ее пристрелил, то хозяин с палкой... С трудом его утихомирил. Хозяин был говнистый, пошел до конца, поэтому мне очень пригодились связи в микрорайоне. Обошел людей пообщался. В результате доводы хозяина в суде о том, что его собака добрая и ласковая, ни на кого не бросается и ходит всегда в наморднике были опровергнуты показаниями трех свидетелей и видеозаписью месячной давности, где собака так же выскочив из подъезда с лаем кидалась на людей.
Еще на счет маленьких собак.. Положено на поводке - водите на поводке. Пусть укус ее не так страшен, но на шее у нее не висит ветеринарный сертификат. Наукой доказано, что бешенство и другие болезни полученные в результате укуса баленькой болонки ни чем не отличаются от полученных в результате укуса кавказца... Так что даже маленькая собачка представляет опасность и при необходимость ее можно физически уничтожить, доказав потом правоту в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
агрессия, дети, собаки

Быстрый ответ