![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации. Вчера мой муж повел детей в сад, дети 4,5 года и 2 года. Когда они шли, к ним с лаем подбежала собака (ирландский сеттер), хозяйка собаки на это даже не отреагировала. Мой муж попытался отогнать собаку, после чего собака начала с большей силой набрасываться. Тогда он взял комок снега и запустил в собаку, но промахнулся. Только после этого включилась хозяйка. Естественно началась ругань. Самой перепалки я не видела, застала самый конец, когда хозяйка шла и обсуждала моего мужа (она была не одна, на что теперь давит, что у нее свидетель, который видел как мой муж ей в лицо целился), типа он пьяный и все такое. К слову, мой муж вообще не пьет, по состоянию здоровья. Сегодня утром мы уже вместе повели детей в сад, и опять сталкнулись с этой дамой, собака опять была без намордника, правде на поводке на свободном, т.е. она опять к нам подбежала, а хозяйка была еще далеко. Когда она с нами поравнялась, начались угрозы с ее стороны, типа мой муж вас по стенке размажет. И еще, мой муж был дважды покусан собаками, поэтому теперь он их очень опасается, особенно, когда идет с детьми. Подскажите, пожалуйста, что делать, в какие органы обращаться? С уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
По поводу угроз - в миилцию заявление - это преступление.
По поводу собаки - тоже в милицию + прокуратуру. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
МаRиШКа, зафиксируйте на видео или фото собаку без поводка и намордника.Желательно и хозяйку в кадре. Вот вам и доказательство административного проступка. Следуйте совета предыдущего оратора.
Для сведения: если самому сильно не "напроситься", то сеттер собака не кусучая. Но все равно- не приятно. ![]() |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/online/base...W;n=108736;p=2 |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Был случай, когда собака без намордника и поводка пыталась напасть на сотрудника милиции, который просто застрелил ее из табельного и ему за это ничего не было. Ведь была реальная угроза жизни. Стрелять собаку, конечно, не предлагаю, но все-таки если уж кинется на ребенка, смело ломайте ей хребет.
Имеете ввиду 119-ую? Думаю вряд ли имеет место быть. |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Должны быть основания опасаться осуществления этой угрозы. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю вас всех за ответы. Даму с собакой больше не видели. Может место выгула поменяла
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Насчет зоотеррора, которые псятники развели против жителей в России, с их трусливого молчаливого согласия, я собираюсь жаловаться в Европ. суд по правам человека. В цевилизованной Европе эту проблему давно осознали и решили. Может нас, Иванушек-дурачков, уму-разуму научат, а то 500000 жертв от нападений собак в год по России, по Москве 30-40 тысяч в год только зарегистрированных для нас не повод для беспокойства. Мамка еще нарожает.
То, что собака не покусала, еще не факт. Она так ребенка напугать может, что на всю жизнь травма. Этого псятники не хотят понимать. Последний раз редактировалось helmi; 14.02.2010 в 18:13.. |
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Только не надо все в одну кучу. Есть множество собаководов, которые строго соблюдают все правила. У самого питбуль, поэтому знаю, что без поводка и намордника никуда. Кстати имел "счастье" использовать оружие против собак. Больше всего довел последний случай, когда из подъезда на меня с громким лаем накинулась лайка, а когда ее пристрелил, то хозяин с палкой... С трудом его утихомирил. Хозяин был говнистый, пошел до конца, поэтому мне очень пригодились связи в микрорайоне. Обошел людей пообщался. В результате доводы хозяина в суде о том, что его собака добрая и ласковая, ни на кого не бросается и ходит всегда в наморднике были опровергнуты показаниями трех свидетелей и видеозаписью месячной давности, где собака так же выскочив из подъезда с лаем кидалась на людей.
Еще на счет маленьких собак.. Положено на поводке - водите на поводке. Пусть укус ее не так страшен, но на шее у нее не висит ветеринарный сертификат. Наукой доказано, что бешенство и другие болезни полученные в результате укуса баленькой болонки ни чем не отличаются от полученных в результате укуса кавказца... Так что даже маленькая собачка представляет опасность и при необходимость ее можно физически уничтожить, доказав потом правоту в суде. |
«Закония» в соц. сетях